Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (3 hari yang lalu)
INFODESA 17 Juli 2025, 11:22 WIB 399 PDF

Wujud Sinergitas TNI dan Pemerintah Desa, Babinsa Leka Hadiri Rapat Rkpdes tahun Anggaran 2026

Kabiro Kalimantan
Oleh: Kabiro Kalimantan • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wujud Sinergitas TNI dan Pemerintah Desa, Babinsa Leka Hadiri Rapat Rkpdes tahun Anggaran 2026
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS – Sebagai bentuk nyata sinergitas antara TNI dengan pemerintah Desa dalam mendukung pembangunan yang ada di wilayah binaan anggota Babinsa Koramil 0906-10/Muara Muntai Serma Sudarmaji hadir rapat musyawarah dalam penyusunan Rkpdes tahun anggaran 2026 bertempat di gedung BPU Desa Muara Leka Kecamatan Muara Muntai, Kamis 17/7/25.

Musyawarah tersebut menjadi dasar dalam penyusunan anggaran pendapatan dan belanja desa tahun 2026, di mana berbagai program prioritas menjadi usulan dari masyarakat mulai dari pembangunan infrastruktur, pemberdayaan ekonomi hingga peningkatan layanan bagi masyarakat seperti pendidikan dan kesehatan.

Serma Sudarmaji menyampaikan kami akan terus bersinergi dan selalu siap mendukung pemerintah Desa demi tercapainya pembangunan yang merata dan berkelanjutan.

Kehadiran kami selaku Babinsa dalam rapat ini merupakan bentuk dukungan TNI dalam proses perencanaan pembangunan yang ada di desa, di mana rapat tersebut dilakukan secara transparan dan melibatkan masyarakat dalam proses pengambilan keputusan serta sebagai wadah menampung dan mewujudkan apa yang menjadi aspirasi maupun harapan masyarakat ujarnya.

Kepala desa Muara leka Hardi menyampaikan apresiasinya dan ucapan terima kasih atas kehadiran Babinsa dan bhabinkamtibmas dalam acara musyawarah Rkpdes ini karena kehadiran Babinsa dan bhabinkamtibmas sangat penting dalam menjaga keamanan yang ada di desa serta bisa memberikan masukan yang positif dalam pembangunan.

Dengan adanya keterlibatan aparatur kewilayahan baik itu Babinsa dan babinkatibmas dalam kegiatan rapat perencanaan desa di harapkan hubungan komunikasi dapat terjalin dengan baik dan selalu bersinergi dalam segala hal demi kemajuan desa tambahnya.

Dalam musyawarah tersebut turut dihadiri oleh Sekcam Muara Muntai, Kepala Desa Muara Leka, Babinsa, bhabinkatibmas, sekdes dan staf Desa Muara Leka, ketua BPD, Ketua LPM, tokoh agama, adat dan tokoh masyarakat.**Mur.

Oleh: Kabiro Kalimantan

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi