Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (2 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (8 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (9 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (10 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (12 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (13 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (23 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu)
INFODESA 15 Maret 2023, 20:21 WIB 1,709 PDF

Winarni: Anak Didik di PAUD Harus Mendapatkan Pengasuhan, Pendidikan dan Kesehatan

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Winarni: Anak Didik di PAUD Harus Mendapatkan Pengasuhan, Pendidikan dan Kesehatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Bunda PAUD Kabupaten Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto menghadiri Gebyar PAUD 2023 di Kecamatan Jati Agung, Rabu (15/03/2023).

Bertempat di Lapangan Kantor Kecamatan Jati Agung, Kegiatan tersebut di selenggarakan dalam rangka menyongsong Bulan Ramadan tahun 2023.

Hadir pada kesempatan itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Asep Jamhur, Anggota DPRD Lampung Selatan Rosdiana, Kepala Dinas Dalduk dan KB Rika Wati, Dir RS Bob Bazar Yani Widowati, Kepala Bagian Adiminstrasi Pembangunan Rosa Resnida, Camat Jati Agung Firdaus Adam, Bunda PAUD Kecamatan dan Desa Se Kecamatan Jati Agung.

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan juga mewarnai celengan oleh anak anak PAUD yang nantinya akan diisi bersama-sama dengan Bunda PAUD Kabupaten.

Nurlaila selaku ketua pelaksana kegiatan melaporkan, ada 1.150 anak PAUD yang turut serta dalam kegiatan itu.

Dirinya mengungkapkan, ada 57 lembaga PAUD dan TK di Jati Agung yang turut berpartisipasi dalam gebyar PAUD tahun 2023 ini.

“Kegiatan ini diikuti oleh 1150 anak PAUD dari 57 lembaga PAUD dan TK se Kecamatan Jati Agung,” kata Nurlaila.

Sementara itu, Winarni dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pusat Kegiatan Gugus (PKG) Jati Agung yang telah mengusung kegiatan tersebut.

Menurutnya kegiatan itu merupakan ajang untuk bersilaturahmi, bertukar informasi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan.

Terima kasih kepada PKG PAUD Jati Agung yang mengadakan kegiatan ini, ini merupakan ajang untuk bersilaturahmi, bertukar informasi dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan,” ujarnya.

Dirinya juga mengapresiasi semua penampilan dari anak anak PAUD. Menurutnya, itu salah satu bentuk pendidikan karakter dan mental yanhg bisa melatih keberanian untuk anak-anak. Disisi lain, juga menjadi semangat untuk tenaga pendidik agar memberikan pendidikan yang berkualitas.

Dirinya menambahkan dimasa usia Dini, itu adalah masa Golden Age atau usia emas yang perlu diisi dengan kegiatan dan pendidikan yang positif.

“Di masa usia PAUD ini adalah masa Golden Age atau usia emas yang perlu diisi dengan kegiatan dan pendidikan yang positif dan juga pembentukan karakter dimulai maka dari itu perlu adanya pendidikan yang berkualitas dari para tendik PAUD,” kata Winarni.

Winarni juga mengatakan semua anak didik di PAUD harus mendapatkan Pengasuhan, pendidikan dan kesehatan juga mendapatkan identitas lewat lembaga PAUD nya.

“Semua PAUD yang ada ini harua berstatus HI atau Holistik Integratif dimana didalamnya ada pengasuhan, pendidikan dan juga kesehatan,” ucapnya.

Bunda PAUD Kabupaten itu meminta kepada Bunda PAUD Kecamatan dan Desa untuk mendata anak usia dini di semua desa agar mereka bisa mendapatkan layanan pendidikan PAUD.

“Bunda PAUD Kecamatan dan Desa, ini adalah tugas kita sebagai Bunda PAUD, nanti tolong di data semua anak Usia Dini yang ada di Jati agung ya, biar semua bisa mendapatkan layanan PAUD,” ungkapnya.

Hal itu diungkapkannya untuk memajukan generasi penerus Bangsa Indonesia dari Lampung Selatan dengan program Pemerintah Daerah yaitu Proyek cetak generasi unggul Lampung Selatan.

Pada kesempatan itu, Winarni bersama para pejabat yang hadir menabung bersama di celengan yang telah diwarnai anak anak diikuti para Anak anak PAUD. (Rilis Diskominfo Lamsel)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi