Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (3 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (6 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (6 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (7 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (10 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (18 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (21 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 28 Februari 2022, 13:23 WIB 1,668 PDF

Waspadai Sudah 161 Orang Dirawat Di Bumi Lamaranginang

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Waspadai  Sudah 161 Orang Dirawat Di Bumi Lamaranginang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULAWESI SELATAN, INFODESANEWS – Pasien positif Corona Virus di Kabupaten Luwu Utara (Lutra) bertambah 23 Prang per Minggu 27 Februari 2022 sebanyak 23 orang, sehingga bertambah jumlah pasien yang dirawat 161 orang. Dan total kasus positif sejak adanya pandemi di daerah yang berjuluk Bumi Lamaranginangi hingga saat ini sebanyak 3613 orang.

“Pasien kasus baru yang dinyatakan positif corona di Luwu Utara berdasarkan hasil laboratorium kesehatan, bertambah 161 orang, jumlah tersebut terus meningkat,” sebut Juru Bicara Satuan Tugas Corona Virus Lutra I Komang Krisna, di Masamba via whatsapp, Senin 28 Februari 2022.

Komang panggilan akrabnya yang juga Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Luwu Utara mengatakan bahwa, tambahan pasien positif Corona tersebut berasal dari Kecamatan Sabbang Selatan masing-masing 1 (satu) orang ari Desa Pompaniki dan Bone Subur.

Dari Kecamatan Malangke Barat 2 prang masing-masing satu dari Desa Arsu dan Pembuniang. Kecamatan Malangke 3 orang dari Desa Tolada 2 orang dan 1 orang dari Desa Tingkara. Untuk Kecamatan Mappedeceng 1 orang dari Desa Uraso, Kecamatan Masamba dari Kelurahan Kappuna 3 orang dan Desa Baloli 1 orang.

Untuk Kecamatan Sukamaju dari Desa Sukamaju 5 orang dan Desa Kaluku 1 orang, Kecamatan Bone-Bone masing 1 orang dari Desa Patoloan dan Desa Banyuurip, Kecamatan Sabbang dari Kelurahan Marobo 1 orang sedang dari Kecamatan Baebunta Selatan 2 orang dari Desa Lara.

” Ia juga mengatakan dan merincikan dari 161 pasien yang dirawat di RS Wahidin Makassar 1 pasien, RS Andi Jemma Masamba 10 pasien, RS Hikmah Masamba 13 pasien, RS Hikmah Sukamaju 1 pasien serta sisanya 136 pasien di isolasi mandiri,” jelas Komang.

Sekadar diketahui bahwa, yang dirapid antigen 42 orang.

Untul total pasien yang meninggal selama adanya pandemi di Bumi Lamaranginang 119 orang, yang sembuh 3333, konfirmasi 3613 orang.

Pemda Luwu Utara melalui Satuan Tugas Percepatan Penanganan Virus Corona meminta masyarakat tetap taat dan disiplin dan patuh menjaga protokol kesehatan dan melakukan imunisasi (vaksinasi) untuk pencegahan sebaran Corona.(yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi