Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (15 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (16 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (17 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (17 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (19 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (23 jam yang lalu)
INFODESA 25 September 2023, 21:00 WIB 1,193 PDF

Warga Wonorejo Geruduk Kantor Inspektorat Blora

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Warga Wonorejo Geruduk Kantor Inspektorat Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Pemerintah Kabupaten Blora, Jawa Tengah, melalui Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat, Irfan Agustian Iswandaru, akhirnya menerima audensi perwakilan warga warga kawasan Wonorejo, kecamatan Cepu.

Pantauan awak media, audensi Para perwakilan warga Wonorejo ini, digelar dikantor Inspektorat Daerah wilayah setempat, pada Senin (25/09/2023) siang. Tentunya hal tersebut bukan tanpa alasan, sebab pemerintah kabupaten Blora sendiri di waktu yang sama juga menerima dua audensi, salah satunya adalah warga Wonorejo.

“Jadi sesuai surat audiensi yang dikirimkan kepada Pak Bupati oleh mereka kita menerima di inspektorat, kenapa inspektorat karena di hari yang sama kan ada dua permintaan audiensi lidah tani dan Wonorejo,” ucap Irfan Agustian Iswandaru.

Lebih lanjut, Irfan sapaan akrab asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat ini juga menjelaskan bahwasanya pemerintah kabupaten Blora sendiri tidak menolak dengan adanya audensi tersebut.

“Tidak ada kata menolak, dan Pemkab harus menerima dengan baik. Karena pertimbangan keamanan dua titik konsentrasi massa harus dipisah yang didatangi di pemda yang Wonorejo di inspektorat. Jadi dalam kesempatan ini baik kami dan seluruh tim sudah menjawab 5 pertanyaan yang tertua di surat audiensi tadi,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Pertanahan (ATR BPN) Kabupaten Blora, Rarif Setiawan, menyampaikan bahwasanya dari pertanahan sendiri sudah memberikan kontribusi, yakni dengan menerbitkan sertifikat HGB.

“Pertanyaan-pertanyaan yang sudah dijawab semuanya oleh tim. Dan sedikit menambahkan bahwa permasalahan Wonorejo ini Kantor pertanahan sudah berkontribusi aktif untuk menyelesaikannya diantaranya menerbitkan sertifikat HGB kurang lebih 1.143,” bebernya.

“Memang belum semuanya, dalam artian masyarakat yang menempati lokasi Wonorejo ini belum tersertifikat semua, terlebih yang berada di lokasi tanah yang menjadi milik Pak Singgih, dan ini merupakan bagian dari permasalahan perdata antara keduanya Pak Singgih dan masyarakat. Monggo nanti diselesaikan diantara keduanya. pemerintah dan kantor pertahanan Kabupaten Blora ini siap memfasilitasi manakala permasalahan di antara keduanya sudah selesai,” bebernya kembali.

Perlu diketahui, diberitakan sebelumnya
Ratusan warga kawasan Wonorejo, kecamatan Cepu, menggeruduk kantor Pemerintah Kabupaten Blora. Kedatangan mereka tak lain untuk melakukan audiensi terkait beberapa masalah yang belum terselesaikan pasca terbitnya Sertifikat HGB warga Kawasan Wonorejo.

Lucky, salah satu koordinator warga kawasan Wonorejo mengatakan bahwasanya kedatangan bersama ratusan warga tersebut tak lain untuk menuntut hak-hak warga yang belum terpenuhi.***Red/Sm.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi