Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (5 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (8 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (15 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (15 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (17 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (18 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (19 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 05 Desember 2020, 18:56 WIB 2,536 PDF

Warga Tegalmade Mojolaban Sukoharjo Merasa Terbantu Atas Kepedulian Manajemen Pabrik

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Warga Tegalmade Mojolaban Sukoharjo Merasa Terbantu Atas Kepedulian Manajemen Pabrik
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SUKOHARJO – INFODESANEWS, Beberapa Pabrik yang berjumlah 7 di Desa Tegalmade Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo berkomitmen sejahterakan masyarakat sekitar.

Hal ini diungkapkan Pengelolaan Pabrik Ahmad di sela-sela kesibukannya, dia bercerita saat dirinya tiga tahun yang lalu lokasi Pabrik dahulu seperti hutan belantara.

“Saya mendatangkan investor waktu itu, sehingga terbukalah lahan Pabrik yang kini bisa meningkatkan perekonomian warga, ” Jelasnya, Jumat (4/12/2020).

Ahmad juga menyadari jika dampak Pabrik ada sisi baik dan sisi negatifnya. Untuk itu Ahmad Sangat peduli dengan lingkungan, agar lingkungan tidak tercemar oleh limbah industri seperti bahan sablon.

“Bahan kami dari tepung kanji warnanya putih seperti susu, sangat baik untuk lingkungan, dan untuk limbah yang berat sudah kami pikirkan cara menanggulanginya, ” ungkap Ahmad.

Sementara Kadus Kesongo Sumanto senada apa yang di sampaikan Ahmad, yakni masyarakat desa tegalmade khususnya dukuh Kesongo sangat terbantukan.

“Masyarakat sangat senang dan bisa meningkatkan ekomoni, jadi Pabrik ini berdiri sangat menguntungkan orang banyak, ” terangnya.

Sementara seorang pekerja saat di wawancarai juga menyampaikan rasa sukanya bekerja di pabrik ini. Warga yang di ketahui masyarakat dukuh Kesongo ini, merasa ekonominya bisa meningkat.

“Untuk penghasilan saya satu minggu bisa mencapai 1 juta lebih kok mas, alhamdullilah bisa untuk menafkahi keluarga, ” Urainya. (panut/her)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi