Minggu, 4 Oktober 2026
TERKINI
• Pelajaran Berharga Rocky Gerung Itu Bernama 'Realitas' (13 jam yang lalu) • Meriahkan HUT TNI, Kodim 0906/Kkr Gelar Turnamen Sepak Bola Bagi Pelajar (16 jam yang lalu) • Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (1 hari yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (1 hari yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (1 hari yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (1 hari yang lalu)
INFODESA 06 Oktober 2021, 15:18 WIB 838 PDF

Warga Selesai Isoman Terima Bantuan Sembako dari Babinsa dan Perangkat Desa

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Warga Selesai Isoman Terima Bantuan Sembako dari Babinsa dan Perangkat Desa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JEPARA,INFODESANEWS.COM – Babinsa Sertu Doni anggota Koramil 11/Tahunan mendampingi perangkat Desa menyalurkan bantuan sembako kepada salah satu warga yang selesai melaksanakan isolasi mandiri.

Warga tersebut merupakan warga Desa Semat, Kecamatan Tahunan, dimana selama 14 hari menjalani isolasi mandiri di rumah akibat terpapar Covid-19 dan pagi ini telah dinyatakan sembuh dari virus tersebut. Rabu (6/10/2021).

Dengan adanya penyerahan bantuan sembako dari pemerintah desa setempat selain untuk memastikan kondisi warga dalam keadaan baik juga memberikan imbuan protokol kesehatan kepada warga agar mendisiplinkan diri menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.

“Bantaun sembako yang diberikan kepada warga berupa beras 10 kilo, supermi 10 bungkus, sirup 1 botol, minyak goreng 2 kilo, telur 10 biji, gula pasir 2 kilo dan Teh 2 kotak,” kata Babinsa Sertu Doni yang mendampingi.

Selain itu, Babinsa Sertu Doni menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud perhatian dari pemerintah kepada warga yang selesai melaksanakan isolasi mandiri.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga tersebut dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari serta kami berharap kepada seluruh warga Desa Sema untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar kita semua terhindar dari penyebaran Covid-19,” pesan Babinsa.

Sementara warga yang selesai melaksanakan isolasi mandiri mengaku sangat senang setelah dirinya dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan merasa terharu atas bantuan sembako yang telah diberikan.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan kepada kami, upaya pemerintah desa bersama TNI dan dinas kesehatan selalu memberikan perhatian penuh kepada warganya,” pungkasnya.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi