Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (54 menit yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (1 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (1 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (3 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (7 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (17 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (17 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (22 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu)
NASIONAL 16 Januari 2023, 22:29 WIB 1,869 PDF

Wakapolda Gorontalo dan PJU Nobar Pagelaran Wayang Lakon “Pandowo Boyong”

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Wakapolda Gorontalo dan PJU Nobar Pagelaran Wayang Lakon “Pandowo Boyong”
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

GORONTALO, INFODESANEWS – Wakapolda Gorontalo Brigjen Pol. Pudji Prasetijanto Hadi, MH bersama Para Pejabat Utama (PJU) Polda Gorontalo tadi malam (Minggu, 15/1/2023) di lobby Presisi melaksanakan nonton bareng pergelaran wayang orang dengan lakon “Pandowo Boyong” yang diperankan oleh Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksmana Yudo Margono dan juga tiga Kepala Staf Angkatan.

Acara nonton bareng ini dimulai pada pukul 20.00 s.d 22.00 wita secara online melalui link youtube Mabes Polri.” lanjut, Wakapolda Gorontalo melalui Kabid Humas Polda Gorontalo Kombes Pol. Wahyu Tri Cahyono, SIK dalam keterangannya mengatakan bahwa pergelaran wayang orang ini dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera yang mana penggelarannya melibatkan gabungan pelestari budaya Indonesia.

“Pertunjukan yang diprakasai oleh Laksamana TNI Yudo Margono tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera dimana dalam pelaksanaannya melibatkan gabungan pelestari budaya Indonesia yaitu Barata dan Sanggar Budaya Laskar Indonesia Pusaka serta di dukung Dinas kebudayaan provinsi Jakarta, dilaksanakan di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta,”kata Wahyu.

Menurut wahyu ada banyak hal positif yang bisa dipetik dari pergelaran wayang orang yang diperankan oleh Panglima TNI,Kapolri dan tiga kepala staf angkatan tersebut.

“Pertama, menghidupkan kembali kecintaan kita kepada budaya asli Indonesia, kedua, pagelaran wayang orang tersebut menjadi bukti sinergitas antara TNI,Polri dan seluruh elemen masyarakat, dan yang ketiga dari sisi cerita kita bisa ambil intisarinya yaitu perjuangan melawan angkara murka, bagaimanapun kemungkaran di dunia haruslah dibasmi, agar masyarakat bisa hidup tenang dan sejahtera,” Kata Wahyu.

Dalam pagelaran wayang orang ini, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memerankan sosok Bima Sena. Sementara, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo berperan sebagai Prabu Puntadewa yang dikenal sebagai sosok berhati suci dan membela kebenaran

Sedangkan, KSAD Jenderal Dudung Abdurachman memerankan sosok Batara Guru, KSAL Laksamana Muhammad Ali memerankan Batara Baruna, dan KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo memerankan Eyang Abiyasa.(@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi