Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (3 hari yang lalu)
INFODESA 08 Mei 2022, 08:59 WIB 2,299 PDF

Usai Libur Lebaran, Bupati Minta Pertahankan Fasilitas Publik

Kabiro Blora
Oleh: Kabiro Blora • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Usai Libur Lebaran, Bupati Minta Pertahankan Fasilitas Publik
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Blora

PATI, INFODESANEWS – Bupati Pati Haryanto, Wakil Bupati Saiful Arifin, Sekretaris Daerah Kabupaten Pati dan seluruh jajaran di Sekretariat Daerah Kabupaten Pati pagi ini melaksanakan apel pagi pertama, usai cuti bersama Idulfitri, sabtu (7/5/22) di halaman kantor Setda Kabupaten Pati.

Selain itu, Bupati Pati Haryanto yang berkesempatan memimpin langsung apel pagi tersebut bersyukur jajarannya bisa kembali bekerja usai cuti bersama dalam keadaan sehat walafiat.

Haryanto menyampaikan permohonan maaf pada seluruh karyawan dan karyawati di lingkungan Setda dan Sekretariat DPRD Pati.

“Saya bersama Pak Wakil dan seluruh jajaran memohon maaf atas kesalahan dan kekurangan kami.

Momentum yang baik ini, mungkin tahun depan saya tidak bisa disini lagi karena masa jabatan saya tinggal 3,5 bulan.” Oleh karena itu kami memohon maaf lahir dan batin yang setulus-tulusnya,” ujar Bupati.

Bupati berharap di akhir masa jabatan yang tinggal 3,5 bulan ini, seluruh jajaran Pemkab Pati bisa mengejar kegiatan yang sudah terencana.

Meskipun belum terselesaikan, Bupati meminta seluruh OPD untuk tidak bersantai- santai dalam pelaksanaan kegiatan.

Dirinya pun mengatakan tak ingin punya beban dalam tugas yang belum diselesaikan.

“Karena tugas- tugas yang separuh berjalan ini termasuk tanggung jawab saya sampai selesai nanti,” tegasnya.

Demikian halnya dengan pekerjaan yang telah rampung, Bupati menitipkan fasilitas publik yang sudah dibangun dengan baik dan dipertahankan sesuai dengan mekanisme yang ada.

“Salah satu contoh Alun alun Pati, sekarang sudah menjadi tempat rekreasi olahraga dan sudah nyaman, jangan sampai kembali seperti dulu lagi.

Dan fasilitas- fasilitas yang lain yang sudah baik harus tetap dilaksanakan.” Jangan sampai hal yang sudah tertata dengan baik malah diubah menjadi tidak baik. Mari kita jaga bersama suasana yang tentram dan damai ini,” pesannya.

Terkait dengan libur lebaran di tengah Covid-19, Bupati mengatakan kasus Covid-19 Pati masih cenderung aman, karena indikator di rumah sakit. Ia menjelaskan belum ada laporan kasus Covid-19 dari rumah sakit.

Mudah mudahan setelah lebaran ini tidak ada lonjakan kasus covid.” Saya mohon PNS jadi contoh yang baik untuk masyarakat agar tetep mematuhi protokol kesehatan,”tandasnya.(@Gus)

Oleh: Kabiro Blora

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Blora
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Blora

Kabiro Blora

Koordinator pewarta dan liputan wilayah Blora, Sesarengan mBangun Blora, Jawa Tengah.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi