Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (49 menit yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (2 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (2 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (5 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (9 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (18 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (18 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
NASIONAL 12 Juli 2020, 18:45 WIB 2,448 PDF

Untuk Melebarkan sayapnya API Jateng Berubah Menjadi Perkumpulan Nasional

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Untuk Melebarkan sayapnya API Jateng Berubah Menjadi Perkumpulan Nasional
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SEMARANG, INFODESANEWS  | Bertempat disekertariat API di Tegal Rejo RT.05 RW.03 Bawen Kabupaten Semarang, Aliansi Pengemudi Independen (API) mengadakan rapat Pertemuan Rutin API dan Sekaligus sosialisasi Anggaran Dasar, Anggaran Rumah Tangga dan Peraturan Perkumpulan (AD / ART / Perkum) API, Bawen, 12 /07/2020.

Ketua Umum API Suroso dalam pidato sambutannya menyampaikan, Organisasi Perkumpulan Kita, API Jateng sudah lama terbentuk.

” Tapi sekarang ini Organisasi yang kita cintai ini telah Kita Jadikan Organisasi Nasional, Kita sudah terdaftar di SK Kemenkumham dan sekarang ini kita sudah memiliki AD / ART / Perkum yang menjadi undang – undang atau aturan di Perkumpulan Kita” Jelas Suroso.

Ditambahkan oleh Suroso. “Sekarang ini kita harus segera membentuk kepengurusan ditingkat Propinsi – Propinsi (DPD API) dan Kepengurusan ditangkap Kabupaten / Kota (DPC API) serta Perangkat Organisasi perkumpulan, sehingga nanti kedepan dengan cepat di seluruh Indonesia API akan mempunyai Anggota, karena kita punya satu Visi, Misi dan tujuan yaitu mencari nafkah untuk keluarga serta Aman, tentram, lancar dan Damai di sepanjang jalan saat teman – teman bekerja.” jelas Suroso.

Selain memperkenalkan AD / ART / Perkum, APi juga beerhasil menyusun Kepengurusan di Tingkat Nasional Dan Propiinsi Jateng, Ketua DPD API Jateng terpilih Achmad Solikin yang mengantikan Suroso karena Suroso naik menjadi Ketua DPN API.

Ketua Bidang Advokasi dan Penyuluhan Hukum Endar Susilo, selain membeberkan dan menjelaskan tentang AD / ART dan Perkum juga menyampaikan kepada peserta rapat.

” Trimakasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya untuk menjadi Ketua Bidang Advokasi tingkat Nasional API, Saya akan segera membentuk kepengurusan dengan Tim Advokat seluruh Indonesia, sehingga nantinya kalau ada masalah hukum yang terjadi pada anggota dimanapun berada Saya dan Tim Advokat siap untuk membantu,” jelas Endar.

Untuk memperkuat API selain menggandeng Endar Susilo, API juga menggandeng Muh Safik Sekretaris Jendral (Sekjen) Insan Pers Jawa Tengah (IPJT) dan Sigit Tri Hartanto Bendahara Umum IPJT masuk dalam struktur pengurus Dewan Pimpinan Nasional (DPN) API

Acara dimulai pukul 11.00 dan berakhir sekitar pukul 15,00. Sebelum memasuki ruangan, peserta diwajibkan cuci tangan dan tes suhu badan dengan alat pengukur suhu dan tetap menjalankan Protokol kesehatan.

Saat ini anggota API di Jawa tengah sudah ada sekitar 5000 Anggota, dengan berubah Menjadi Nasional API berharap dalam setahun kedepan sudah bisa memiliki lebih dari 100. 000 Anggota di seluruh Indonesia dan akan terus bertambah sesuai dengan keinginan para pengurus dan Pendiri API.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi