Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (41 menit yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 12 Oktober 2024, 18:57 WIB 1,645 PDF

Umat Hindu Minta Nanang Ermanto Pimpin Kembali Lampung Selatan

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Umat Hindu Minta Nanang Ermanto Pimpin Kembali Lampung Selatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

LAMPUNG SELATAN INFODESANEWS — Dukungan untuk pasangan Cabup Nomor urut 1 Nanang-Antoni dari berbagai elemen lemen masyarakat, paguyuban hingga organisasi kemasyarakatan di Lampung Selatan terus mengalir.

Kali ini dukungan dari tokoh adat umat Hindu di Lampung Selatan yang dikemas dengan acara deklarasi, di markas pemenangan Paslon 1 Nanang – Antoni, Senin, (12/10/2024)

Bukan tanpa alasan, para tokoh adat umat Hindu di Lampung Selatan menyatakan memberi dukungan. Pasalnya, mereka terpesona dengan gagasan maupun program-program Nanang Ermanto yang berpihak kepada masyarakat serta telah dirasakan. Dalam artian program yang telah berjalan jauh-jauh hari sebelum masa pemilu datang dinilai sangat tepat sasaran.

“Di Kecamatan Sidomulyo ada bedah rumah keluarga tidak mampu yang sudah di bedah sebelum pemilu berlangsung. Warga kami sangat-sangat berterima kasih pak,” beber Wayan Gunawan.

“Kemudian dizaman Pak Nanang Ermanto, sepanjang jalan Kecamatan Sidomulyo sampai Kecamatan Way Panji bagus, mulus. Dan saya yakin, program ini dilanjutkan (Nanang-Antoni) dikecamatan lain,” tambahnya.

Lebih jauh Wayan Gunawan mengatakan, alasan lainnya umat Hindu di Lampung Selatan memberikan dukungan kepada paslon 1 Nanang – Antoni, zaman kepemimpinan Nanang Ermanto sebagai Bupati Lampung Selatan telah banyak berkontribusi dan perhatian dibidang agama.

“Saya tunjukan video Pak Nanang Ermanto menghadiri acara ngaben masal di Desa Bali Nuraga Kecamatan Way Panji. Dokumentasi itu, sebagai bukti penghargaan yang luar biasa dari Pak Nanang kepada umat Hindu,” pungkasnya.

Usai menjelaskan alasan dukungan di hadapan calon bupati Nanang Ermanto, tokoh adat umat Hindu dari Kecamatan Sidomulyo, Candipuro, Palas, Way Panji, Sragi, dan Ketapang melakukan yel-yel ucapan dukungan.

‘Kami umat dharma Lampung Selatan, siap memenangkan Bapak Hi. Nanang Ermanto sebagai bupati Lampung Selatan periode 2024-2029’

‘Nomor 1’
‘Nanag, Nanang, Nanang’
‘Menang, Menang, Menang’
‘Lanjutkan Geh’.(Ronald)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi