Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (2 menit yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (3 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (4 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (14 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (16 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (22 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (1 hari yang lalu)
NASIONAL 27 September 2022, 15:07 WIB 1,895 PDF

Tumbuhkan Kebersamaan, Babinsa Koramil Muara Jawa Bersama Warganya Gotong Royong

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tumbuhkan Kebersamaan, Babinsa Koramil Muara Jawa Bersama Warganya Gotong Royong
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI KARTANEGARA.INFODESANEWS – Guna menjalin dan membina hubungan baik antar warga di desa binaannya, Babinsa Koramil 0906-05/Muara Jawa Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) Sertu Tri Ageng bersama warga desa melakukan kegiatan gotong royong membuang material tanah yang berada di jalan Handil 7 RT. 13 Kelurahan Muara Jawa Tengah Kecamatan Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Kaltim. Selasa (27/09/2022).

Gotong royong pembuangan dan pembersihan material tanah yang menutupi jalan tersebut dilakukan guna mencegah serta menghindari terjadinya bahaya kecelakaan bagi pengguna jalan yang disebabkan oleh kondisi jalan yang licin akibat tertutup tanah dan air saat hujan.

Babinsa Muara Jawa Sertu Tri Ageng mengatakan, “Material tanah yang menutupi jalan serta genangan air saat hujan dapat mengakibatkan kondisi jalan yang licin sehingga sangat berbahaya bagi para pengguna jalan khususnya warga sekitar”.

“Oleh karena itu kami bersama warga yang berada di kelurahan Muara Jawa Tengah berinisiatif untuk melakukan kegiatan gotong royong membuang material tanah tersebut”, ungkap Tri Ageng.

Selain itu Babinsa Muara Jawa juga menambahkan, “Gotong royong ini bertujuan menjalin dan membina hubungan baik antar warga masyarakat guna menciptakan rasa kekeluargaan dan menumbuhkan semangat kebersamaan sehingga tercipta rasa persatuan antar warga”, ucapnya.(Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi