Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (1 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (1 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (8 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (8 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (9 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (16 jam yang lalu)
INFODESA 02 Juli 2020, 19:02 WIB 1,921 PDF

Target 30 Hari TMMD Ke-108 Kodim 0421/Lamsel Semua Pekerjaan Rampung

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Target 30 Hari TMMD Ke-108 Kodim 0421/Lamsel Semua Pekerjaan Rampung
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS | Tak Tampak lelah ataupun menyerah meski cuaca tidak cerah kondisi itu terlihat di raut wajah puluhan prajurit TNI, Kodim 0421/Lamsel.

Dibawah Komando Ketua Tim Asistensi Satgas TMMD Ke -108 Kodim 0421/LS. Danramil 421-10/Ktb Kapten Inf Sukandi, puluhan prajurit dengan seragam loreng di tubuh kekarnya itu tetap semangat dan berbaur bersama masyarakat dan jajaran Polri membuat jalan dan jembatan yang menghubungkan Desa Hatta-Klawi Kecamatan Bakauheni Lampung Selatan. Kamis (2 /7 /2020)

Menurut Sukandi, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) adalah salah satu program TNI-AD yang bertujuan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat.
“Maka sudah sepantasnya pelaksanaan dan pekerjaan ini dilakukan oleh para prajurit TNI bersama sama masyarakat.” ujarnya.

Dikatakan kegiatan TMMD dengan sasaran fisik dan pelaksanan pembangunan melibatkan personel gabungan TNI dan Polri bersama Masyarakat dari dua desa yakni Desa Hatta dan Desa Kelawi. Pembuatan jalan dan jembatan tersebut untuk memudahkan masyarakat dalam beraktivitas sehari.

“Untuk menjalin keakraban antar TNI dan rakyat para prajurit tidak ada yang menginap di Barack ataupun tenda melainkan menumpang di rumah rumah warga dilokasi TMMD.”Kata dia pada Infodesanews.com.

Dijelaskan pelaksanaan TMMD Ke-108 Kodim 0421/Lamsel, ditargetkan selama 30 hari. Adapun kegiatannya melakukan pekerjaan fisik dan non fisik yang meliputi pembangunan badan jalan dan parit, jembatan dan gorong-gorong serta kegiatan lain berupa bedah rumah pembuatan sumur bor.

Tentunya semua pekerjaan kita utamakan kualitas dan kuantitas. Oleh karena itu kita gunakan rancangan pekerjaan melalui konsultan Dinas PU Kabupaten Lampung Selatan. Mulai dari gambar maupun material yang akan digunakan termasuk ukurannya, sehingga secara kualitas bangunan tetap sesuai standar bangunan Pemerintah.

“Sedangkan kegiatan non fisik meliputi penyuluhan-penyuluhan tentang bahanya Narkoba, wawasan kebangsaan, bela Negara, peningkatan hasil pertanian, dan siskamling serta kesehatan lingkungan bahkan penyuluhan tentang bahayanya Covid-19. Paparnya.

Dengan kondisi cuaca yang tak menentu seperti saat ini dan seringnya hujan sehingga pekerjaan jembatan agak terhambat namun semoga TMMD ke -108 Ta. 2020 Kodim 0421/LS akan berjalan Lancar dan sukses.”imbuhnya. (Sg)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi