Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (3 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (12 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (13 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (20 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (20 jam yang lalu)
INFODESA 18 Februari 2023, 14:52 WIB 2,678 PDF

Tak Kunjung Diperbaiki Akhirnya Jembatan Way Huwi Telan Korban

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Tak Kunjung Diperbaiki Akhirnya Jembatan Way Huwi Telan Korban
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Jembatan Sungai Way Huwi yang menghubung dua Kabupaten yakni Kabupaten Lampung Selatan dan Lampung Timur ambrol, Sabtu (18/2/2023) sekitar pukul pukul 10.00 wib.

Ambrolnya jembatan tersebut menyebabkan terputusnya akses dua desa di dua kabupaten, yakni Desa Purwotani Kecamatan Jatiagung dan Desa Sindang Anom Kecamatan Marga Sekampung Lampung Timur,

Berdasarkan informasi yang didapat infodesanews.com, Putusnya jembatan sepanjang 12×5 meter yang dibangun pada tahun 1971 oleh pihak perusahaan PT Mit Segora akibat kondisi tiang penyangga dan sayap jembatan yang sudah tak layak sejak tahun 2021 lalu.

“Sekitar pukul 10 pagi tadi kejadiannya Mas. Beruntung tidak ada korban jiwa, karena pada saat kejadian ada kendaraan melintas tiba-tiba jembatan ambrol.”kata kepala Desa Purwotani Kecamatan Jatiagung, Sutrisno pada infodesanews.com, Sabtu (18/2/2023)

Akibat peristiwa tersebut, Sutrisno berharap kepada pemerintah daerah maupun provinsi agar segera memperbaiki Jembatan.

Putusnya jembatan yang menjadi akses satu-satunya warga dari dua Desa dua Kabupaten itu tidak bisa dilintasi kendaraan roda empat maupun dua. Bahkan, warga yang berjalan kaki pun harus memutar arah hingga beberapa kilometer.

“Ya tidak bisa melintas, karena jembatannya cukup panjang dan airnya juga deras. Jadi para pejalan kaki juga harus memuter arah nyari jalan alternatif,” katanya

Selain itu, akibat putusnya jembatan Way Huwi, perkonomian warga menjadi terhambat. “Di sini kebanyakan warganya yang berjualan dan petani juga. Kalau putus begini mau gimana, kita tidak bisa ikhtiar,”imbuhnya.

Sementara itu Staf UPT PU-PR Kecamatan Jatiagung, Bani mengatakan, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan pihak PU-PR Kabupaten maupun BPBD. Untuk memperlancar roda perekonomian warga.

“Untuk mempermudah warga yang ingin melintas baik dari Kabupaten Lampung Selatan maupun Kabupaten Lampung Timur. Saya usulkan agar pemerintah membuat jembatan sementara dulu untuk pejalan kaki dan sepeda motor agar perekonomian masyarakat tidak lumpuh.”kata dia. (Red)

sebelumnya kami beritakan dengan judul

https://blora.bromohosting.com/selama-51-tahun-jembatan-sungai-way-huwi-belum-tersentuh-perbaikan/

 

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi