Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (17 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 25 Oktober 2024, 15:39 WIB 1,902 PDF

Sumur Bor Pertanian di Dusun Budi Daya Memasuki Tahap Pemasangan Pipa Casing

Kabiro Kalimantan
Oleh: Kabiro Kalimantan • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sumur Bor Pertanian di Dusun Budi Daya Memasuki Tahap Pemasangan Pipa Casing
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS |  Proses pengeboran sumur bor pertanian titik ketiga yang merupakan bagian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr) di Dusun Budi Daya desa Kerta Buana kini tengah dalam persiapan pemasangan pipa casing sumur bor.

“Tahap ini sangat penting karena akan menentukan kualitas dan ketahanan sumur bor dalam jangka panjang. Kami ingin memastikan bahwa sumur ini bisa memberikan manfaat jangka panjang bagi warga kelompok tani Cipta Karya,” ucap koordinator lapangan TMMD Kodim 0906/Kkr, Serma Marno Saptono.

Ia juga menambahkan bahwa tahap pemasangan pipa casing dengan ukuran pipa 6 inchi ini berfungsi untuk melindungi dinding sumur bor dari longsoran, hal ini dilakukan dengan cermat guna memastikan agar struktur sumur bor dapat bertahan lama.

“Sumur bor ini diyakini nantinya akan menjadi solusi penting bagi para petani dalam menghadapi musim kemarau dan memperkuat sektor pertanian di daerah ini,” tambahnya.

Warga masyarakat yang tergabung dalam kelompok tani (poktan) Cipta Karya tampak turut membantu proses penyiapan pemasangan pipa casing tersebut, mereka sangat mengapresiasi atas pelaksanaan kegiatan TMAB pertanian yang dilaksanakan oleh Kodim 0906/Kkr melalui program TMMD ke-122 tahun 2024. (Mur)*

Oleh: Kabiro Kalimantan

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi