Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (1 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (4 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (9 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (10 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (10 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (11 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (13 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (17 jam yang lalu)
INFODESA 21 Januari 2025, 16:45 WIB 2,576 PDF

Sumardi, S.E. Pimpin Musdesus TA 2025, Tetapkan 72 KPM BLT-DD di Desa Jatimulyo

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sumardi, S.E. Pimpin Musdesus TA 2025, Tetapkan 72 KPM BLT-DD di Desa Jatimulyo
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS | Sumardi.SE,Kepala desa(Kades)desa Jatimulyo kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan,pimpin Musyawarah Desa Khusus(Musdesus) penetapan kepada 72 Keluarga Penerima Mamfaat(Kpm)Bantuan Langsung Tunai Dana Desa(Blt-dd)yang dipusatkan di aula balai desa Jatimulyo Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan.

Dalam penetapan jumlah keluarga penerima mamfaat yang di rangkum dalam rapat Musyawarah Desa Khusus(Musdesus)oleh Pemerintah desa Jatimulyo pada hari ini,sebagai pedoman dalam melaksanakan Permendesa PDT nomor 2 tahun 2024 tentang petunjuk operasional atas fokus penggunaan dana desa tahun 2025 dalam penanganan kemiskinan ekstrim dengan penggunaan dana desa paling tinggi 15 persen untuk Blt desa dengan target keluarga penerima mamfaat.Selasa.(21/1/2025)

Saat memberikan keteranganya,”Sumardi.SE,selaku kepala desa(Kades)desa Jatimulyo menerangkan bahwa sebelum pemerintah desa Jatimulyo menetapkan kepada 72 keluarga penerima mamfaat(Kpm)Bantuan Langsung Tunai(Blt)di desa Jatimulyo,kami bersama jajaran Pemerintah Kecamatan Jati Agung dengan didampingi oleh pendamping desa maupun kordinataor pendamping kecamatan telah melakukan Validasi serta Verifikasi turun langsung ke lapangan atau dor to dor kerumah para warga masyarakat.terangnya.

Dan Alhamdulilah pada hari ini kami Pemerintah desa Jatimulyo bisa menetapkan siapa saja warga masyarakat yang berhak mendapatkan Bantuan langsung tunai(Blt) yang dianggarkan dari dana pada tahun 2025.”sambungnya.

Ada beberapa keriteria keriteria keluarga penerima mamfaat(kpm)yang telah ditetapkan di desa Jatimulyo,seperti warga masyarakat yang menderita penyakit menahun(red-kronis)serta keluarga yang mempunyai penghasilan tidak tetap(red-penghasilan dibawah rata rata)dan penyandang difabel.pungkasnya.

Alhamdulillah pada hari ini dengan disaksikan serta dihadiri oleh Seketaris Kecamatan(Sekcam)BPD,Baninsa,Pendamping lokal desa dan Kecamatan,seluruh warga masyarakat yang telah ditetapkan menjadi penerima bantuan langsung tunai(Blt)dari anggaran dana desa (dd)tahun 2025 serta jajaran pemerintah desa Jatimulyo,72 keluarga penerima mamfaat(Kpm)bantuan langsung tuna dana desa i(Blt-dd) kita tetapkan.

Besar harapan kami selaku Pemerintah desa Jatimulyo kepad 72 Kpm yang mendapatkan Blt-dd di tahun ini,jika sudah diterima uangnya nanti bisa dipergunakan dalam waktu jangka panjang,seperti menambah modal usaha atau bisa dibelikan hewan ternak seperti ayam.”tutup kepala desa Jatimulyo saat memberikan keteranganya di depan para awak media.(***Ronald)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi