Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (14 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL Video 10 Februari 2020, 17:06 WIB 1,511 PDF

Suami Bunuh Isteri Tuanya Dengan Modus Mbegal

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Suami Bunuh Isteri Tuanya Dengan Modus Mbegal
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Anis Suningsih (34) warga Dusun Way Galih Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan, seorang ibu rumah tangga yang tewas akibat di tusuk senjata tajam oleh suaminya sendiri bersama rekannya, Rabu (5 /2 /2020)

Hal tersebut diketahui setelah Polres Lampung Selatan menggelar jumpa pers di halaman Mapolres setempat, Senin 10 /2 /2020)

Kapolres Lampung Selatan AKBP Eddi Purnomo, mengatakan korban meninggal oleh suaminya sendiri bersama tiga orang rekannya dengan modus pelaku melakukan pembegalan terhadap yang terjadi di Dusun umbul Kapuk Desa Sindang Sari Kecamatan Tanjung Bintang Kabupaten Lampung Selatan, pada Rabu (5/2 /2020)

“Kasus pembunuhan terhadap Anis, yang merupakan istri tuanya dari pelaku dan dirancang oleh suaminya sendiri. Handoko.

Dijelaskan awalnya, korban bernama Anis Suningsih, warga Desa Way Galih, Kecamatan Tanjung Bintang itu dikabarkan meninggal akibat menjadi korban pembegalan. Korban ditemukan terkapar dengan kondisi mengenaskan sebelum meninggal dunia di korban sempat di larikan ke RS Airan, Kecamatan Jati Agung, Rabu 5 Februari 2020.

Dari 4 orang pelaku tiga diantaranya telah diamankan terlebih dahulu, selang sehari satu tersangka lagi kami amankan

“Ada empat orang pelaku, tiga kita amankan pada Sabtu, satunya kita amankan pada hari Minggu, dari hasil penyelidikan, kita dapati ternyata bukan pencurian dengan kekerasan namun ternyata pembunuhan yang sudah direncanakan,” jelas mantan Kapolres Mesuji itu.

Dari tiga pelaku lainnya yakni Niki Chandra, Yodi dan Sucipto mereka memiliki peran yang berbeda-beda, namun sang suami lah yang menjadi otak dan dalang pembunuhan.

Menurut Pengakuan pelaku, pelaku kesal karena korban banyak mengatur dan juga karena masalah perekonomian,” paparnya.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya para pelaku dikenai Pasal 340 dan 338 dan 365 (3) jo 55 KUHP dengan ancaman hukuman minimal 20 tahun penjara. (Sg)

Berikut video Pengakuan pelaku yang masih suami korban.

" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>
Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Space Iklan Disewakan Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia

Berita Terkait Lainnya

Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi