Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (59 menit yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (2 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (2 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (2 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (5 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (9 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (18 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (18 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (2 hari yang lalu)
INFODESA 07 Desember 2023, 09:21 WIB 2,693 PDF

Sosialisasi Himbauan Pemasaran Bendera Merah Putih di HUT Kabupaten Blora ke-274

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sosialisasi Himbauan Pemasaran Bendera Merah Putih di HUT Kabupaten Blora ke-274
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Kepala Kelurahan Mlangsen bersama Bhabinkamtibmas dan memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya pertokoan yang berada di kelurahan Mlangsen untuk memasang Bendera Merah Putih selama bulan Desember dalam rangka HUT Kabupaten Blora ke-274.

Kepala Kelurahan Mlangsen, Evi Kartika Sari menyampaikan, dari tanggal 1 Desember kami sudah bersurat bahwa mulai tanggal 1 Desember ini harus ada pemasangan bendera merah putih dan umbul-umbul sehingga sampai hari ini masih banyak yang belum memasang

“Jadi saya bersama Babinkantibmas ini berkeliling menghimbau warga terutama yang di area pertokoan segera memasang,” tuturnya.

Evi menambahkan, karena di Kelurahan Mlangsen berada pusat kota jadi kita mempunyai jalan-jalan protokol yang harus dipasang bendera serta umbul-umbul dalam rangka hari jadi Kabupaten Blora, kalau di kampung kita sudah bersurat kepada RT/RW nanti kita chek juga ke wilayah pemukiman.

“Untuk masyarakat Blora terutama untuk warga Kelurahan Mlangsen memasang bendera merah putih, umbul-umbul dan dekorasi supaya meriah untuk barbahagia di hari jadi kabupaten Blora tahun 2023,” pintanya.

Lanjutnya, makanya kami bersama Babinkamtibmas mengechek dan menghimbau segera memasangnya yang belum memasang bendahara untuk memerintahkan Hari Ulang Tahun Kabupaten Blora ke-274 tahun ini.

Sementara itu, Babinkamtibmas Catur mengatakan terkait sanksi yang diberikan ketika tidak memasang bendera sifatnya hanya teguran saja dan menghimbau kepada seluruh warga yang belum memasang bendera merah putih segera memasang karena ini dalam rangka hari jadi kabupaten Blora yang ke 274.

Disisi lain Ketua RT 02 di RW 03, Muhammad Riyadi memaparkan, ini khususnya di toko saya menghimbau untuk segera masang bendera merah putih serta warga semuanya khusus di RT 02 untuk pemasangan bendera satu tiang penuh.

“Mulai tanggal 1 Desember sampai tanggal 31 ini hari jadi kota Blora yang ke-274 semoga Blora menjadi tambah maju dan sukses dan Sesarengan Mbangun Blora,” ucapnya

Lanjutnya, ini dapat surat edaran pertama dari Bupati Blora, ditembuskan ke Kecamatan Blora, Kelurahan Mlangsen kemudian ditindaklanjuti ke RT/RW khususnya Kelurahan Mlangsen.

“Untuk warga yang belum memasang bendara nanti saya tetap tegaskan sebagai ketua RT/RW 02/03 untuk segara pemasangan bendera,” pintanya.

Lebih lanjut, mulai tanggal 1 Desember saya sudah menghimbau kepada semua warga untuk pemasangan bendera tetapi ada beberapa warga yang belum memasang saya door to door ke warga untuk menghimbau kembali agar segera memasang bendera di hari jadi kota Blora

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi