Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (12 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (19 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (1 hari yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
KHAZANAH 04 Desember 2021, 10:33 WIB 2,331 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Solo Raih Anugerah Jaringan Kota Pusaka Indonesia Award 2021

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Solo Raih Anugerah Jaringan Kota Pusaka Indonesia Award 2021
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SOLO — INFODESANEWS, Pemkot Solo mendapatkan Anugerah Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) Award 2021. Penghargaan diberikan dalam kongres JKPI di Ballroom Puri Begawan Bogor Jumat (3/12). Penghargaan diberikan karena Solo masuk sebagai Kota Deklarator Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI). Penyerahan penghargaan dilakukan oleh Ketua Presidium JKPI H. Alfedri Kepada Kepala Dinas Kebudayaan Kota Solo Agus Santoso. “Hari ini kami berikan penghargaan kepada tokoh yang telah berjasa dalam pelestarian budaya. Penghargaan diberikan kepada kota kota deklarator JKPI sejumlah 12 daerah,” katan Alfedri.

Sementara itu, Kepada Kepala Dinas Kebudayaan Kota Solo Agus Santoso menegaskan dengan penghargaan ini mengukuhkan Solo sebagai kota budaya. “Kami mendapatkan anugerah JKPI Award sebagai salah satu Kota Deklarator JKPI dalam Kongres JKPI V, karena acara JKPI pertama kali digelar di Kota Solo,” kata Agus.

Acara JKPI pertama kali digelar di Kota Solo tahun 2008 silam. Salah satu inisiator organisasi ini adalah Presiden RI, Joko Widodo yang kala itu menjabat sebagai Walikota Solo. “Tujuan dibuatnya organisasi ini untuk menjaga kelestarian BCB (benda cagar budaya) peninggalan sejarah di Indonesia, melestarikan nilai-nilai budaya masa lalu untuk kemajuan masa kini dan masa mendatang,” papar dia.

Diketahui, Kota Solo mendapatkan penghargaan bersama 12 kota Deklarator lainnya yaitu Yogyakarta, Ternate, Banda Aceh, Bengkulu, Ambon, Bau- Bau, Pangkal Pinang, Salatiga, Jakarta Utara, Bogor, Sawahlunto.

Kongres JKPI V yang dilaksanakan di Bogor tanggal 2-4 Desember 2021, diikuti oleh 40 Kepala Daerah, dibuka oleh Staf Ahli Kementerian Bappenas Suhardi. Kongres JKPI V diawali dengan pameran produk unggulan dan pagelaran budaya nusantara di Bogor Creative Center. Kemudian dilanjutkan kongres dan diakhiri dengan City Tour di Prasasti Batu Tulis Bogor. (ismail/hr)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #KHAZANAH #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi