Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (12 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 06 Oktober 2025, 13:46 WIB 1,061 PDF

Sinergi Antarinstansi, Pasi Ops Dim 0906/Kkr Hadiri Pembukaan Pelatihan Satpol PP Kukar

Kabiro Kalimantan
Oleh: Kabiro Kalimantan • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sinergi Antarinstansi, Pasi Ops Dim 0906/Kkr Hadiri Pembukaan Pelatihan Satpol PP Kukar
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS –  Perwira Seksi Operasi (Pasi Ops) Kodim 0906/Kutai Kartanegara (Kkr), Kapten Inf. Sukoco menghadiri acara pembukaan pelatihan penanganan huru hara anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang digelar di Pesanggrahan Ballroom, Hotel Grand Fatma, Jalan Pesut, Kelurahan Timbau, Kecamatan Tenggarong, Kabupaten Kukar.Senin (06/10/2025)

Pelatihan ini diselenggarakan sebagai upaya meningkatkan kemampuan dan pengetahuan anggota Satpol PP dalam menjalankan tugas dan fungsinya, khususnya dalam menghadapi potensi gangguan ketertiban umum maupun situasi darurat yang membutuhkan penanganan cepat dan tepat.

Hadir pada acara tersebut, mewakili Dandim 0906/Kkr, Kapten Inf. Sukoco menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan penanganan huru hara ini sangat penting untuk membekali anggota Satpol PP dengan keterampilan teknis maupun kesiapsiagaan mental, sehingga mampu menjalankan tugas dengan profesional, humanis, dan tetap berpedoman pada aturan hukum yang berlaku.

“Dengan adanya pelatihan seperti ini diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi antarinstansi dalam menjaga ketertiban dan keamanan wilayah sekaligus menambah wawasan dan keterampilan anggota Satpol PP Kabupaten Kukar dalam mengatasi berbagai situasi di lapangan khususnya pada upaya pengendalian massa, ” ujarnya.

Dalam acara pembukaan pelatihan tersebut juga turut hadir Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Kukar, Ahmad Taufik Hidayat, Kasatpol PP Kukar, Arfan Boma Pratama, Kadik Madya SPN Polda Kaltim, AKBP Najib dan mewakili Kapolres Kukar, AKP Nursan.

Kegiatan pelatihan penanganan huru hara ini akan berlangsung selama lima hari terhitung dari tanggal 6 sampai 10 oktober 2025 dengan materi teori dan praktik lapangan, serta melibatkan instruktur berkompeten dari pihak TNI dan SPN Polda Kaltim serta narasumber terkait lainnya. (Mur)*

Oleh: Kabiro Kalimantan

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi