Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (12 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 12 Agustus 2020, 14:10 WIB 2,524 PDF

Silahturahmi, Kepala Kejaksaan Negeri Dengan Pemda Blora

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Silahturahmi, Kepala Kejaksaan Negeri Dengan Pemda Blora
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA. INFODESANEWS | Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Blora per 11 Agustus 2020 kemarin mengalami pergantian pejabat. Pejabat lama, I Made Sudiatmika, SH, dimutasi sebagai Asisten Bidang Pengawasan pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Nusa Tenggara Barat.

Penggantinya sebagai Kajari Blora adalah Yohanes Avilla Agus Awanto, SH, yang sebelumnya menjabat sebagai Kajari Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Sebagai pejabat baru, Yohanes Avilla Agus Awanto, SH, pada Rabu pagi (12/8/2020) melaksanakan silahturahmi sekaligus koordinasi antar lembaga dengan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Blora.

Silahturahmi, dan koordinasi, sekaligus perkenalan dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Blora. Bupati Djoko Nugroho memimpin langsung acara ini. Turut hadir Kapolres, Dandim, Kepala Pengadilan Agama, Pengadilan Negeri, Sekda, dan jajaran OPD terkait.

Dalam kesempatan ini, Bupati Djoko Nugroho menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kajari yang baru di Kabupaten Blora dan menyatakan kesiapannya untuk menjalin koordinasi dalam rangka membangun keamanan serta kondusifitas wilayah.

“Selamat datang di Kabupaten Blora untuk Pak Yohanes. Beginilah Blora Pak, tidak pantura dan tidak jalur selatan, berada di tengah-tengah. Separuh wilayahnya hutan, terdiri dari 16 Kecamatan, 271 Desa dan 24 Kelurahan. Semoga betah bertugas di Blora. Blora ini aman-aman saja, yang banyak biasanya hanya kasus pencurian kayu,” ucap Bupati.

Sementara itu, Yohanes Avilla Agus Awanto, SH, menyampaikan terimakasih kepada Bupati dan jajaran Forkopimda lainnya yang sudah memberikan sambutan hangatnya.

“Kami sudah hampir tiga tahun bertugas di Luwu Timur. Baru saja kemarin dilantik menjadi Kajari Blora, sehingga hari ini kami izin untuk perkenalan dan silahturahmi, sekaligus koordinasi. Saya asli Yogyakarta, jadi sekarang lebih dekat dengan kampung halaman. Biasanya harus menempuh belasan jam perjalanan dari Luwu Timur ke Yogyakarta,” papar Yohanes.

Pihaknya juga mohon dukungan dan bimbingannya, karena sebagai pejabat baru pihaknya butuh arahan dari jajaran Forkopimda lainnya.

Usai perkenalan, dilanjutkan dengan ramah tamah dan dialog bersama. Acara berlangsung santai dan sederhana dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Terpisah, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Setda Blora, Dra. Mulyowati, MM, menyampaikan bahwa biasanya pergantian pejabat unsur Forkopimda dilaksanakan melalui Malam Pisah Sambut dengan mengundang seluruh Kepala OPD, Camat, kalangan dunia usaha dan perbankan.

“Namun karena saat ini masih dalam suasana pandemi Covid-19, sehingga acara hanya dilaksanakan secara sederhana dan terbatas,” ungkapnya singkat. (Tim Liputan Prokompim Blora)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi