Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (2 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (2 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (4 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (5 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (6 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (16 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (18 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (18 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (1 hari yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 13 November 2020, 06:27 WIB 967 PDF

Setelah Skors Tiga Dinas Tak Kembali Hadir Saat Pembahasan Di Komisi III DPRD Lamsel

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Setelah Skors Tiga Dinas Tak Kembali Hadir Saat Pembahasan Di  Komisi III  DPRD Lamsel
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Pembahasan rencana kerja Dinas Perumahan dan Pemukiman, Dinas Pendidikan dan Dinas PUPR Lampung Selatan di Komisi III DPRD Lampung Selatan tak ada kesimpulan.

Pembahasan Ranperda APBD tahun anggaran 2021 tingkat Komisi itu dipimpin langsung oleh Ketua Komisi III DPRD Lampung Selatan, Sulastiono,didampingi Wakil Ketua, Imam Subkhi dan Sekertarinya Waris Basuski serta anggota.

Berdasarkan pantaun Infodesanews.com, Hingga malam hari Komisi III masih menunggu kedatangan Disperkim, PU-PR dan Dinas Pendidikan. Namun sayangnya yang ditunggu justru tak kunjung datang hingga akhirnya para anggota dan pimpinan komisi III DPRD memutuskan untuk pulang.

Ketua Komisi III DPRD Lampung Selatan, Sulastiono membenarkan adanya skors dalam pembahasan di tiga dinas tersebut.

“Kita tunggu besok, sebab tadi kami menunggu sampai malam tetapi tak juga datang yang ditunggu padahal untuk pembahasn. Untuk Disdik akan dilanjut besok (Jum’at) sementara Disperkim dan Dinas PUPR kita lihat besok juga seperti apa,” ujar Sulastiono. Kamis (12/11/2020)

Sementara itu Anggota Komisi III lainya, Imam mengatakan, Untuk Dinas PU-PR, Perkim dan Dinas Pendidikan itu kan belum selesai pembahasan di tingkat Komisi, karena adanya kitadak singkronan antara pagu anggaran dan harga satuan dalam RKA, maka terjadi skors,
“Ya kalau mau bahas kita lanjutkan besok hari Jum,at atau hari Sabtu.”kata dia.

“Kalau dari tiga Dinas tersebut tidak bisa melanjutkan pembahasan artinya, kami komisi III DPRD Lampung Selatan, tidak bisa memberikan rekomendasi kepada tiga Dinas tersebut dalam pembahasan di tingkat Banggar.”pungkas politisi dari PKB itu. (Sg)

Sebelumnya Infodesanews. memberitakan dengan hasil.

https://blora.bromohosting.com/tak-dapat-menunjukan-data-satuan-komisi-iii-dprd-lamsel-sekor-pembahasan-dinas-pu-pr/

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi