Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Polres Blora Bongkar 5 Kasus Narkoba, 8 Tersangka Diamankan (3 jam yang lalu) • 63 Prajurit Kodim 0721/Blora Naik Pangkat, Dandim Tekankan Tanggung Jawab Lebih Besar (5 jam yang lalu) • Revitalisasi KB Aisyiyah Dologan: Bangunan Baru, Semangat Baru untuk Anak Usia Dini (6 jam yang lalu) • Teguhkan Nilai-Nilai Pancasila Danramil Tenggarong Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (6 jam yang lalu) • Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (9 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (17 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (20 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (1 hari yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (1 hari yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 hari yang lalu)
INFODESA 29 November 2022, 22:27 WIB 2,489 PDF

Sertijab Dua Pejabat Utama dan Empat Kapolsek

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sertijab Dua Pejabat Utama dan Empat Kapolsek
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JEPARA – Kapolres Jepara AKBP Warsono, SH., SIK., MH, memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Kasat Reskrim, Kasat Samapta dan Kapolsek Pecangaan, Kedung, Tahunan dan Mlonggo di lapangan Mapolres Jepara, Selasa (29/11/2022).

Upacara sertijab ini diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres Jepara, Kapolsek jajaran, serta seluruh anggota Polres Jepara dan sejumlah perwira yang melaksanakan sertijab.

Jabatan Kasat Reskrim dari AKP M Fachrur Rozi, SH., SIK., MH, sekarang dijabat oleh AKP Ahmad Masdar Tohari, SH., MH, sedangkan Kasat Samapta yang sebelumnya dijabat AKP M Syaifuddin, SH., MH, kini dijabat AKP Agus Nurhadi, SH.

Kemudian empat Kapolsek telah diganti, Kapolsek Pecangaan sebelumnya AKP Andy Pradana, SIK, kini diganti AKP Upoyo Udi Santoso, Kapolsek Kedung sebelumnya AKP Agus Nurhadi, SH kini diganti AKP Anang Heriyanto, SH., lalu Kapolsek Tahunan AKP Suyitno kini diganti Iptu Sri Retno Biyanti, SH., dan AKP Suyitno kini menjabat menjadi Kapolsek Mlonggo menggantikan AKP Sudi Tjipto.

Kapolres Jepara dalam amanatnya menyampaikan bahwa kita ketahui bersama mutasi jabatan adalah suatu hal yang wajar dalam institusi Polri karena dengan adanya mutasi jabatan maka kontinuitas terhadap pelaksanaan program kerja yang telah dirumuskan akan dapat berjalan secara efektif dan terjadi peningkatan kualitas kinerja kesatuan baik dalam bidang pembinaan maupun operasional.

”Kepada pejabat lama AKP M Fahcrur Rozi, SH., SIK., MH, AKP M Syaifuddin, SH., MH, dan AKP Andy Pradana Fendiarmo, SIK, saya atas nama pimpinan mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah ditunjukan selama ini yang telah melaksanakan tugas sebagai pengemban fungsi Kasat Reskrim.

Kasat Samapta dan Kapolsek Pecangaan dengan baik, sampaikan kepada pejabat baru pekerjaan-pekerjaan yang perlu ditindak lanjuti dan harus diselesaikan sehingga organisasi dapat berjalan secara berkesinambungan dinamis serta selamat menjalankan tugas ditempat yang baru”, kata Kapolres.

Lanjut Kapolres, kepada pejabat baru AKP Ahmad Masdar Tohari, SH., MH, AKP Upoyo Udi Santoso dan AKP Anang Heriyanto, SH, saya sampaikan selamat atas jabatan barunya sebagai Kasat Reskrim.

Kapolsek Pecangaan dan Kapolsek Kedung Polres Jepara, segera menyesuaikan diri di Polres Jepara, berikan kemampuan yang terbaik kepada institusi Polri dan masyarakat, laksanakan tugas secara prosedural, profesional dan proporsional dengan diniati ibadah, “jelas Kapolres.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi