Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (4 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (4 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (4 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (16 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (19 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (21 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (21 jam yang lalu)
INFODESA 31 Juli 2019, 00:04 WIB 1,235 PDF

Serma Sumarji Berikan Wasbang dan LBB Kepada Peserta Didik SMPN 1 Ngunut

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Serma Sumarji Berikan Wasbang dan LBB Kepada Peserta Didik SMPN 1 Ngunut
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

TULUNGAGUNG, INFODESANEWS – Babinsa Desa Ngunut Serma Sumarji anggota Koramil 0807/05 Ngunut Kodim Tulungagung memberikan materi wawasan kebangsaan (Wasbang) dan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada siswa-siswi kelas VIII SMPN 1 Ngunut di lapangan Pema Desa Ngunut Kecamatan Ngunut Kabupaten Tulungagung Jawa Timur, Senin (29/07/2019).

 Pelaksanaan pemberian materi Wasbang dan PBB tersebut dimaksudkan untuk menunjang kelancaran pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di SMPN 1 Ngunut. Terlihat 64 siswa-siswi kelas VIII SMPN 1 Ngunut yang belum melaksanakan latihan baris berbaris saat Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang lampau karena tugas OSIS dan karena sakit.

 Serma Sumarji memberikan materi PBB dalam bentuk teori terlebih dahulu, kemudian akan dilanjutkan praktek langsung dengan tujuan untuk membekali siswa baru dengan keterampilan tentang baris-berbaris dan membentuk sikap mental disiplin sebagai siswa di sekolah. Para peserta mengikuti materi dan latihan baris berbaris tersebut dengan serius. Dengan bekal keterampilan PBB ini, siswa dapat menerapkannya di sekolah sehingga tercipta disiplin dalam dalam bersekolah. Dengan pemberian Wasbang dan PBB diharapkan para peserta didik baru dapat menumbuhkan perilaku positif seperti disiplin, jujur, mandiri, saling menghargai untuk mewujudkan siswa yang memiliki nilai integritas, etos kerja yang baik, dan semangat kebersamaan (gotong royong).

 “Wasbang dan PBB dapat melatih perilaku positif seperti disiplin, jujur, mandiri, etos kerja yang baik, dan semangat kebersamaan (gotong royong).” jelasnya.(ww@h/hrm)

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi