Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (5 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (17 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (17 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (21 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (22 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (23 jam yang lalu)
NASIONAL 11 Desember 2023, 22:25 WIB 2,062 PDF

Sedot Dana Fantastis Untuk Proyek Pengembangan, Kasihhati Angkat Bicara

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sedot Dana Fantastis Untuk Proyek Pengembangan, Kasihhati Angkat Bicara
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

MALUT –  Diduga Proyek pengembangan Bandar Udara Sultan Babullah di Ternate Maluku Utara yang berasal dari anggaran APBN 2023 LPSE Kementerian Perhubungan dengan anggaran yang menyedot dana fantastis yakni Rp. 41.295.460.000,- (Empat Puluh Satu Milyar Dua Ratus Sembilan Puluh Lima Juta Empat Ratus Enam Puluh Ribu Rupiah,terlihat acak acakan dan tidak sesuai spek.

Proyek yang mulai dikerjakan sejak 20 Maret 2023 dengan dengan waktu pelaksanaan 270 (dua ratus tujuh puluh) hari,diduga adanya permainan kongkalikong dalam pekerjaan proyek.

Hasil penelusuran investigasi awak media www.jurnalisnusantarasatu.id, jelang peringatan Hari Nusantara yang di pusatkan di Kepulauan Tidore,tampak sekarang ini proyek pengembangan Bandar Udara Sultan Babullah di Kota Ternate, Maluku Utara, kini terancam gagal karena diduga banyaknya masalah.

“Proyek yang telah lama ditunggu-tunggu oleh masyarakat setempat ini kami prediksi tidak akan selesai tepat waktu pada 14 Desember 2023.”ujar salah satu tim investigasi putera daerah Ternate yang tak ingin disebut namanya pada, Minggu (10/12/2023).

“Pengerjaan proyek pengembangan Bandar Udara Sultan Babullah Ternate,Maluku Utara tampak amburadul , pengerjaan yang tidak profesional tampak dalam tayangan video yang viral di media sosial.” tegas Andy Firmansyah Ketua Umum LSM Indonesia Anti Korupsi saat diwawancara awak media di Kepulauan Ternate, Senin (11/12/2023).

Begitu juga dengan Ketua Presidium FPII Dra Kasihhati yang kebetulan Hadir dalam acara Pembukaan Hari Nusantara , kasihhati sempat menegur salah satu Putra asli Ternate kata Kasihhati mega proyek pengembangan Bandar Udara Sultan Babullah besutan Kementerian Perhubungan Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Unit Penyelenggara Bandar Udara Sultan Babullah, Ternate, Maluku Utara.

Bandar udara ini yang menelan biaya milyaran rupiah terlihat acak acakan ,tidak ada K 3,amburadul tidak berjalan’ sesuai perencanaan dan mustahil selesai tepat waktu,jika selesai pasti ada yang dipaksakan,sedih liat bandara yang menghabiskan anggaran milyaran tapi acak acakan,sudah sepantasnya , Mentri Perhubungan mengaudit KA Bandara bila Perlu Copot , karena dinilai tidak becus dalam Memimpin.

Bandara Sultan Babullah Ternate diharapkan dapat meningkatkan kapasitas dan fasilitas bandara serta mendukung pertumbuhan ekonomi lokal.

Tapi itu hanya tinggal harapan dari Masyarakat, Beberapa Tokoh Pemuda Ternate dan Tidore juga mengutarakan kekecewaannya.(Eric/red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi