Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (5 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 05 Maret 2020, 16:07 WIB 700 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Satlantas Polres Lutra Gelar Razia Tekan Kecelakaan

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Satlantas Polres Lutra Gelar Razia Tekan Kecelakaan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL(SULSEL), INFODESANEWS – Guna mengurangi lakalantas dan menekan pelanggaran lalulintas, Satlantas Polres Luwu Utara menggelar razia rutin, Kamis (5/3/2020).

Pantauan wartawan siang tadi, razia rutin digelar tepatnya di jalan Trans Sulawesi Kelurahan Marobo, Kecamatan Sabbang. Sejumlah pengendara roda dua dan kendaraan roda empat mendapat saksi berupa penilangan.

Kasatlantas Polres Lutra, AKP Syarifuddin melalui KBO Satlantas Iptu I Gede Soma yang ditemui di tengah-tengah kesibukan razia mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk menekan angka lakalantas dan mengurangi pelanggaran lalu lintas.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan ini masyarakat bisa sadar serta pentingnya mematuhi aturan lalulintas, guna menekan angka kecelakaan lalulintas di wilayah hukum Polres Lutra,” ujar I Gede Soma.

Untuk memberikan efek jera, kata I Gede kepada pengendara yang melanggar diberikan sanksi tertulis berupa penilangan.

“Kami Satlantas Polres Lutra mengimbau dan memberikan penekanan kepada seluruh masyarakat di wilayah Lutra agar selalu mentaati peraturan berlalu lintas” imbaunya.

Terkhusus pengendara roda dua, lanjutnya, agar selalu menggunakan helm dan melengkapi surat-surat kendaraan. Pihak Satlantas Polres Lutra akan terus melaksanakan kegiatan razia sampai terciptanya kesadaran berlalulintas.(yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 4 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi