Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (8 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (9 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (13 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (14 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (15 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (15 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (17 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (21 jam yang lalu)
INFODESA 22 April 2020, 19:15 WIB 2,350 PDF

Sai Batin Marga Rajabasa Turut Andil Melakukan Pencegahan Penyebaran Covid-19

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Sai Batin Marga Rajabasa Turut Andil Melakukan Pencegahan Penyebaran Covid-19
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Berbagai cara Ikhtiar untuk memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah saja. melainkan menjadi tanggung jawab semua masyarakat.

Seperti yang dilakukan , Sai Batin Marga Rajabasa melalui para Segekhi Suku dan Punggawa Hulu Balang turut andil bagikan 1000 masker kepada masyarakat di Wilayah Marga Rajabasa.

Pembagian ribuan masker itu salah satu bentuk peduli kemanusiaan Sai Batin Marga Rajabasa Kecamatan Rajabasa Lampung Selatan, terhadap masyarakat

Menurut Pangeran Penyimbang Agung Sai Batin Marga Rajabasa mengatakan kesadaran masyarakat perlu didorong untuk bersama-sama dari seluruh elemen masyarakat sebagai upaya menuntaskan memutuskan mata rantai penyerbaran wabah Covid-19.

“Hari ini para Tokoh Tokoh Adat dari Segekhi Suku dan jg Para Punggawa Hulu Balang membagikan 1000 masker di Wilayah Marga Rajabasa, terutama para pengguna jalan,” ujarnya.

Sementara itu David Marison (Sai Batin Marga Rajabasa), Tim bergerak mengatakan, “Dengan cara menyusuri jalan di wilayah Marga Rajabasa dari Desa Jondong hingga desa Batu Balak guna menghindari kerumunan Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 2020 tentang Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

“Ditengah kelangkaan masker seperti sekarang ini dan banyaknya masyarakat yang membutuhkan, kita berikan masker ke mereka agar lebih memproteksi diri dan mencegah penyebaran virus covid-19,” kata dia.

Ditempat yang sama Pangeran Seliwat Agung menyampaikan, Apa yang bisa kita perbuat, mari kita bersama-sama gerak. Kita ringankan beban Pemerintah dari wabah ini dengan cara cara yang sebenarnya dapat kita lakukan.

“Oleh karena itu kami mengajak masyarakat khususnya warga dibawa komando Marga Rajabasa tetaplah melakukan perilaku hidup bersih harus selalu diterapkan di kehidupan sehari-hari mengingat pandemi covid-19. Selain menggunakan masker, p+Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) juga penting dan jangan ditinggalkan, harus tetap berkelanjutan, dengan cara mencuci tangan dengan sabun sebelum dan sesudah melakukan aktivitas”, ungkapnya.

Hal senada dikatakan, Dalom Cahya Desa dari Segekhi Suku Betung, bahwa Masker ini adalah hasil buah tangan para Masyarakat Adat di masing masing Segekhi Suku. Dimana dukungan masyarakat adat saibatin Marga Rajabasa di tuangkan dengan berkarya bersama para Pemangku Adat bergotong royong bersama sama segekhi suku adat saibatin marga Rajabasa dengan motto jejama kham se uyunan sehingga menghasilkan karya produc masker untuk masyarakat umum.

“Saibatin dan semua segekhi suku adat Marga Rajabasa turut mensukseskan mencegah penyebaran Covid-19 Wajib bermasker saat di luar rumah. Dan kami dari masyarakat Adat melalui segekhi Suku, punggawa dan Hulu Balang, walau dengan keterbatasan kemampuan keahlian dan fasilitas kami berusaha berbuat sumbangsih dan juga siap untuk membantu dan mendukung Program Pemerintah dalam menangani Covid-19,” pungkasnya. (Sg/Aan).

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi