Senin, 28 September 2026
TERKINI
• Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (18 menit yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (3 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (5 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (5 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (5 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (7 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (12 jam yang lalu) • Semarakkan HUT ke-81 TNI, Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Resmi Dibuka di Provinsi Lampung. (21 jam yang lalu) • Lindu Aji Kunduran Bersama Dua Anggota DPRD Blora dari PKB Gelar Dropping Air Bersih (21 jam yang lalu) • LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (1 hari yang lalu)
INFODESA 05 April 2018, 18:23 WIB 1,515 PDF

Safari Pembinaan Mental Rutin Kepada Prajurit, PNS dan Persit Kodim 0803/Madiun di Laksanakan Bintaldam V/Brawijaya

Redaksi Infodesanews
Oleh: Redaksi • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Safari Pembinaan Mental Rutin Kepada Prajurit, PNS dan Persit Kodim 0803/Madiun di Laksanakan Bintaldam V/Brawijaya
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

Madiun, Infodesanews.com – Dalam Upaya meningkatkan kinerja prajurit dan PNS di lingkungan TNI AD, Bertempat di Aula Makodim Prajurit, PNS dan Persit Kodim 0803/Madiun mengikuti kegiatan Pembinaan mental rutin yang diselenggarakan oleh Bintaldam V/Brawijaya, rabu (04/04/2018).

Mengingat betapa pentingnya pelaksanaan Bintal, Bintaldam V/Brawijaya melaksanakan Safari Bintal ke Kodim 0803/Madiun. Safari yang dilaksanakan secara rutin tersebut mengambil tema “Membina Hubungan Keluarga”

Komandan Ramil 0803/16 Wonoasri Kapten Inf Nanang mewakili Komandan Kodim 0803/Madiun menyampaikan dengan tujuan dilaksanakannya ceramah Bintal ini sebagai untuk merealisasikan program kerja kegiatan dari satuan atas sekaligus sebagai upaya meningkatkan  keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan berfikir dalam menjalankan tugas sehari-hari dan guna mendukung tugas pokok di lingkungan kerja maupun dalam kehidupan rumah tangga sehingga kita tidak akan berada dijalur yang melanggar hukum.

” Pembinaan mental (Bintal) sangat perlu dan penting untuk merealisasikan program kerja kegiatan dari satuan atas sekaligus sebagai upaya meningkatkan  keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan berfikir dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ungkapnya.

Ceramah disampaikan PNS H. Munir dari Bntaldam V/Brawijaya “Bahwa Prajurit dan PNS Kodim 0803/Madiun harus memahami nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan sebagai inti dari ajaran agama masing-masing”.

“Prajurit dan PNS dilingkungan TNI harus mempunyai akhlak/moral yang baik, dan menjujung tinggi serta mentaati norma yang berlaku di lingkungan TNI maupun menjadi contoh di lingkungan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari, guna mewujudkan dalam membina hubungan keluarga atau berumah tangga yang baik” jelasnya lagi.

“Kunci kebahagiaan dan ketenangan dalam rumah tangga, adanya saling keterbukaan, jujur dan mengutamakan rasa kebersamaan dalam rumah tangga, Jadikanlah suami, Istri dan anak-anak yang sholeh sholehah, bisa merealisasikan ajaran Agama dalam kehidupan sehari-hari dengan baik, bisa memahami nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan sebagai inti dari ajaran agama”,pungkasnya.(Arifsapuan/Aras).

Oleh: Redaksi

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews
Jurnalis Terverifikasi Redaksi Pelaksana & Admin

Redaksi Infodesanews

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi