Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (9 menit yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (10 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (17 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (17 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (19 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (19 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (20 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu)
NASIONAL 31 Maret 2021, 07:12 WIB 2,498 PDF

Saat Melihat Buah Hatinya Di Gendong Salah Satu aggota Satgas,Ibu Aldo Berharap Anaknya Bisa Menjadi Tentara

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Saat Melihat Buah Hatinya Di Gendong Salah Satu aggota Satgas,Ibu Aldo Berharap Anaknya Bisa Menjadi Tentara
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

MAHAKAM ULU. INFODESANEWS – Anggota Satgas TMMD ke 110 Kodim 0912/Kutai Barat gendong anak kecil hingga menuju ke rumahnya, di kawasan RT.02 Kampung Long Hubung Ilir, Minggu (21/3/2021).

Pantauan di lapangan, saat anggota Satgas TMMD ke 110 Kodim 0912/Kutai dalam perjalan pulang untuk melakukan istirahat siang,ditengah perjalanannya tidak sengaja bertemu dengan Aldo(8Thn,) dan tiba-tiba si Aldo minta digendong oleh salah satu anggota satgas TMMD yang masih mengenakan seragam TNI-AD meminta untuk digendong sampai menuju ke rumahnya.
Dengan baik hati pun, salah satu Satgas TMMD itu langsung mengendongnya menuju ke rumahnya.

“Saat itu saya mau pulang ke rumah orang tua asuh saya. Namun tiba-tiba saja anak itu minta gendong. Ya saya gendong,” kata Kopda Ahmad.

Sedangkan Ibu Aldo yang saat itu sedang berada diantara salah satu anggota satgas yang saat itu sedang menggendong Aldo. Ibu Aldo yang menggunakan sepeda motor (R2) untuk menjemput anaknya, dirinya sangat senang saat melihat sang buah hatinya akrab dengan bapak tentara.”ujar Ibu Aldo.

Lebih lanjutnya Ibu Aldo, dia pun berharap, dikemudian kelak, kalau anaknya sudah besar nanti bisa menjadi tentara”pintanya.

Sumber Dim 0912/Kbr

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi