Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (8 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (10 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (18 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (18 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (18 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (1 hari yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (1 hari yang lalu)
NASIONAL 31 Desember 2022, 10:23 WIB 2,021 PDF

Rumah Rusak dan Memperihatinkan, Inilah Ungkapan Majais

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Rumah Rusak dan Memperihatinkan, Inilah Ungkapan Majais
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

TANGERANG, INFODESANEWS   – Hidup memperihatinkan yang dirasakan oleh Majais warga desa Carenang Cisoka dengan keadaan rumah tidak layak untuk ditempati dengan keadaan rumah retak dan akan roboh, Majais yang sehari hari bekerja serabutan hidup alakadarnya, jangankan untuk memperbaiki rumah untuk sehari hari saja majais kesulitan.

Majais berharap pemerintah baik sekitar kecamatan Cisoka atau Tangerang dan juga para dermawan ada yang perduli dengan keadaan dirinya.”Saat ini majais hidup sendiri tanpa istri.

Dikatakan Majais bahwa Majais lama bercerai dan saat ini tinggal dirumah warisan orang tuanya dan anak Majais pun sudah tidak ada atau meninggal.”Majais warga Kp.nyompok gabus RT 010/004 desa Carenang kecamatan Cisoka kabupaten Tangerang provinsi Banten, Jumat, (30/12/2022).

Saat diwawancarai Majais menjelaskan pada awak media.” Saya Kerjaan sehari kalo ada yang suruh kerja ya kerja, Penghasilan kadang kadang tergantung yang punya rumah.

“Rumah kami sudah lama begini cuma gak ada modal, saya mah kalo pemerintah mau mendorong, alhamdullilah mau bantu kami rumah direnovasi alhamdullilah ,” ungkap Majais

Masih dengan Majais, RT orang sini namanya RT Darsah, bantuan dari pemerintah ada dana desa dapat empat kali dari bank BJB Rp 900.000 . ATM langsung cuma kartu kesehatan belum punya, dapat dana desa bukan BLT, rumah saya bocor semua, kalo bocor pergi kadang tidur dimasjid.”Dengan keadaan ini menurut saya tidak layak !! tapi bagaimana, pemerintah disini belum pernah ngobrol gimana caranya.

Sambung Ratih keluarga Majais” Perihatin rumahnya sudah tidak layak, makan kadang dirumah kadang beli kewarung apa aja, kadang ikan asin masak dirumah saya dimasaknya, mandi kadang dirumah, kadang di masjid ,” kata Majais .(Eric/@Gus Kliwir)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 2 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi