Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (9 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 21 Juli 2018, 18:11 WIB 642 PDF

Ribuan Tendik PAUD Dan TK Se Kabupaten Lampung Selatan Padati Lapangan Desa Sidorejo Kecamatan Sidomulyo

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ribuan Tendik PAUD Dan TK Se Kabupaten Lampung Selatan  Padati Lapangan Desa Sidorejo Kecamatan Sidomulyo
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

Lampung Selatan Infodesanews.com —Ribuan Tenaga Didik (Tendik)  PAUD dan TK dari 16 Kecamatan yang ada di Kabupaten Lampung Selatan, mengikuti Latihan Tari bedana untuk persiapan Gebyar PAUD 2018.

 

Acara yang di gelar Lapangan Desa Sidorejo Kecamatan Sidomulyo, ini di ikuti para peserta dari Guru didik Pendidikan Usia Dini ( PAUD ) dan TK se Kabupaten Lampung Selatan. Sabtu (21/7)

 

 

Kepala Bidang Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masarakat (PAUD-DIKMAS)  Dicki Yuricki, mengatakan, hari ini kami melaksanakan kegiatan Gladi Resik untuk persiapan Gebyar PAUD dan Gp 3m,

 

“Untuk hari dan tanggal pelaksanaan hari puncaknya kami belum dapat memutuskan karna kami masih menunggu keputusan Bapak Bupati, kapan di agendakanya, “karna ini acara besar dan rencannya akan di hadiri oleh beliau “kata Dicki.

 

 

 

Meski kami belum tau kapan tangal dan harinya, tapi kami tetap melaksanakan latihan,  sewaktu-waktu pelaksanaan kami sudah siap,

 

“Karna di hari puncaknya kami akan tampilkan Tari Bedana yang di ikuti sekira 3500 orang penari dan seluruh pesertanya adalah dari para Tendik itu sendiri yang ada di Lampung Selatan,”terang Dicki pada Infodesanews.com. Sabtu (21/7)

 

Pada saat puncak nanti ada juga penampilan anak anak Sholeh, Panggung Anugerah atau tokoh instansai peduli PAUD dan DIKMAS 2018, dan Bazar PAUD dari hasil karya ibu-ibu yang sudah terlatih yang mendapatkan Program bantuan dari pemerintah pusat.”ujar Dicki.

 

Sementara itu Camat Sidomulyo Eko Irawan berharap pelaksanan Gebyar PAUD 2018 dapat berjalan lancar dan sukses sebelum dan sesudah pelaksanaan, karna ini merupakan hajat besar warga Lampung Selatan, khususnya Guru-guru PAUD.

 

“Kami juga merasa bangga sebab pelaksanaan Gebyar PAUD 2018,  nantinya akan di laksanakan di wilayah Kecamatan Sidomulyo, karna akan di kunjungi oleh guru-guru PAUD terbaik se Kabupaten Lampung Selatan. “pungkas Eko.  (SG/Slmt)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi