Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (2 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (2 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (10 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (17 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (18 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (19 jam yang lalu)
INFODESA 28 Agustus 2024, 19:28 WIB 1,334 PDF

Ribuan Masa dan Simpatisan Pasangan Calon Bupati Egi-Syaiful Iringi Pendaftaran Ke KPU-D Lamsel

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Ribuan Masa dan Simpatisan Pasangan Calon Bupati Egi-Syaiful Iringi Pendaftaran Ke KPU-D Lamsel
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Pasangan Bakal Calon Bupati (Balonbup) dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Lampung Selatan Radityo Egi Pratama dan Syaiful Anwar, secara resmi mendaftarkan diri ke KPU Lampung Selatan. Dari hasil pendaftaran itu, KPU Lampung Selatan menyatakan berkas untuk Paslon Egi-Syaiful telah lengkap. Rabu, 28 Agustus 2024

Sebelum menuju KPU Lamsel, sejumlah partai politik mendeklarasikan diri untuk mendukung pasangan EGI-Syaiful. Partai politik yang mendeklarasikan diri diantaranya Partai Gerindra, PAN, PKB, Golkar, Nasdem, PSSI, Demokrat, Gelora, Partai Umat, Garuda, PPP dan sejumlah ormas di Lampung Selatan.

Usai Deklarasi itu, Paslon EGI-Syaiful menuju kekantor KPU Lamsel untuk mendaftakan diri sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan bersama sejumlah tokoh partai politik pendukung. Kehadiran EGI-Syaiful disambut oleh Ketua KPU Lampung Selatan Ansurasta Razak bersama anggota.

Nampak hadir juga M. Hazizi sebagai Ketua Tim Pemenangan Lamsel I Radityo Egi Pratama, Sekretaris Rusman Efendi dan LO Budi Setiawan.

Pada kesempatan itu EGI mengatakan, bahwa dirinya sudah berniat untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Lampung Selatan dengan niat untuk memajukan Lampung Selatan lebih baik lagi.

Adapun, programyang akan dijalankan oleh pasangan EGI-Syaiful jika terpilih menjadi Bupati Lampung Selatan akan membenahi infrastruktur jalan, kesehatan, pendidikan, membuka lapangan pekerjaan serta mengembangkan sektor pariwisata dan beberapa program lainnya.

“Hari ini kita sudah mendaftar ke KPU Lamsel dan berkas sudah diterima. Alhamdulillah berkas EGI-Syaiful sudah dinyatakan lengkap oleh KPU Lamsel. Saya mengajak seluruh masyarakat untuk menciptakan Pilkada damai tanpa terkotak-kotak. Karena sejatinya kita semua adalah Putra-putri bangsa yang damai, “kata EGI yang diamini Syaiful Anwar

Sementara itu Ketua KPU Lampung Selatan Ansurasta Razak mengatakan, pasangan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Lampung Selatan EGI-Syaiful telah mendaftarkan diri ke KPU Lampung Selatan dengan membawa beberapa berkas persyaratan pendaftaran.

“Dari hasil pemeriksaan berkas, untuk pasangan EGI-Syaiful berkasnya dinyatakab lengkap, “katanya (red)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi