Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (23 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (3 hari yang lalu)
INFODESA 06 Juni 2025, 14:03 WIB 1,909 PDF

Rayakan Idul Adha 1446 H, Kodim 0906/Kkr Berbagi Daging Kurban kepada Masyarakat Sekitar

Kabiro Kalimantan
Oleh: Kabiro Kalimantan • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Rayakan Idul Adha 1446 H, Kodim 0906/Kkr Berbagi Daging Kurban kepada Masyarakat Sekitar
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Kabiro Kalimantan

KUTAI KARTANEGARA, INFODESANEWS –     Memperingati sekaligus merayakan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Kodim 0906/Kkr (Kutai Kartanegara) melaksanakan penyembelihan hewan kurban bertempat di komplek perumahan dinas Makodim 0906/Kkr jalan Seluang RT 004 Kelurahan Timbau Kecamatan Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar). Jum’at, 6/6/2025

Sebanyak 9 ekor sapi dan 8 ekor kambing dikurbankan pada perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini dimana hewan-hewan kurban tersebut berasal dari para donatur dan sebagian besar berasal dari anggota Kodim 0906/Kkr sendiri.

Komandan Kodim 0906/Kkr, Letkol Czi Damai Adi Setiawan, menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah turut berpartisipasi serta dengan ikhlas menyumbangkan hewan kurban pada perayaan Idul Adha 1446 Hijriah di Kodim 0906/Kkr.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi menyumbangkan hewan kurban serta seluruh panitia penyelenggara dan masyarakat yang turut membantu dan mendukung pelaksanaan penyembelihan hewan kurban ini,” ucap Dandim dalam sambutannya.

Dandim juga menyampaikan agar daging dari hasil pemotongan hewan kurban nantinya dapat dibagikan kepada masyarakat sekitar serta warga yang membutuhkan khususnya para warakawuri yang berada disekitar lingkungan Makodim.

“Kepada panitia penyelenggara, saya juga berharap agar dalam pelaksanaan pembagian daging kurban ini nantinya bisa merata dan tepat sasaran. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang membutuhkan serta menjadi berkah bagi kita semua”, pungkasnya.

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah ini, Dandim didampingi ketua Persit KCK cabang XVIII Dim 0906, Ny. Shinta Damai berkesempatan menyerahkan satu ekor sapi kepada panitia kurban Kodim 0906/Kkr. (Mur)*

Oleh: Kabiro Kalimantan

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Kabiro Kalimantan
Jurnalis Terverifikasi Kepala Biro Kalimantan

Kabiro Kalimantan

Koordinator pemberitaan kawasan Kalimantan dan dinamika pembangunan IKN Nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi