Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (58 menit yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 17 Agustus 2025, 21:01 WIB 934 PDF

Rayakan HUT Ke-80 RI, Api Pawai Obor Terangi Jalan Desa Banjarsuri

Redaktur Lampung
Oleh: Redaktur Lampung • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Rayakan HUT Ke-80 RI, Api Pawai Obor Terangi Jalan Desa Banjarsuri
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS — Minggu malam, langit desa Banjarsuri Kecamatan Sidomulyo, tampak pekat, namun jalanan justru terang benderang. Satu per satu cahaya api obor menyala di tangan warga, membentuk barisan panjang yang berliku menyusuri jalan desa. Suasana hangat pun tercipta, seakan obor-obor itu bukan hanya menerangi gelap malam, tetapi juga menyalakan semangat kebersamaan.

Anak-anak berlari kecil dengan wajah sumringah, sementara para orang tua berjalan dengan langkah mantap, membawa obor seolah menjaga warisan perjuangan. Riuh tawa, sorak sorai, dan kibaran merah putih berpadu dengan dentuman tabuh bedug serta yel-yel kemerdekaan.

Pawai obor itu tak sekadar perayaan  Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Ke-80 RI, melainkan simbol persatuan dan harapan. Api yang menyala di sepanjang jalan menjadi pengingat, bahwa semangat perjuangan para pahlawan masih hidup di dada setiap warga desa. Malam yang sederhana pun berubah menjadi momen yang penuh makna—hangat, haru, sekaligus membanggakan.

Kepala Desa Banjarsuri, menekankan pentingnya kebersamaan.

“Semoga semangat yang kita nyalakan malam ini lewat pawai obor, tidak padam hanya sampai di sini. Mari terus menjaga persatuan, membangun desa dengan gotong royong, dan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata,”ucap Sugianto dalam sambutannya. Minggu malam (18/8/2025)

Senada dengan itu, tokoh masyarakat juga menyampaikan pesan penuh semangat.

“Obor ini bukan sekadar cahaya, melainkan lambang perjuangan. Tugas kita adalah menjaga agar nyala semangat ini tetap hidup di hati generasi muda. Dengan persatuan dan kerja keras, kita pasti bisa membawa desa kita lebih maju,” ungkapnya dengan lantang. (Red)

Oleh: Redaktur Lampung

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung
Jurnalis Terverifikasi Redaktur Wilayah Lampung

Redaktur Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi