Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (9 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (11 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (11 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (11 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (18 jam yang lalu)
NASIONAL 24 Maret 2020, 22:22 WIB 2,037 PDF

Puskesmas Gondoriyo Kecamatan Todanan Melakukan Penyemprotan Disinfektan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Puskesmas Gondoriyo Kecamatan Todanan Melakukan Penyemprotan Disinfektan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

BLORA, INFODESANEWS – Upaya pemerintah mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19 di kabupaten Blora masih terus digalakkan sampai tingkat desa.

Hal itu terlihat ketika sejumlah tim medis dari Puskesmas Gondoriyo kecamatan Todanan melakukan penyemprotan beberapa tempat fasilitas umum di desa Gondoriyo kecamatan Todanan kabupaten Blora. Para tim medis ini menyemprotkan cairan disinfektan ke masjid, mushola, sekolah serta balai desa setempat pada Selasa (24/03/2020).

Kepala Desa Gondoriyo, Hariyanto mengatakan bahwa dirinya sangat berterimakasih atas program sterilisasi ini.

“Sebagai kepala desa, saya sangat berterima kasih kepada pemerintah, khusunya petugas kesehatan dari Puskesmas Gondoriyo. Dengan adanya penyemprotan ini, semoga warga masyarakat Gondoriyo dijauhkan dari berbagai penyakit terutama virus Corona,” ucapnya.

Sementara itu, kepala Puskesmas Gondoriyo dr. Lilik Heriyanto mengungkapkan bahwa kegiatan sterilisasi ini sudah dilaksanakan sejak kemarin untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.

“Kegiatan penyemprotan disinfektan ini untuk mencegah virus Corona di seluruh wilayah Puskesmas Gondoriyo ada 6 desa dan sudah dimulai Senin kemarin,” ungkap Lilik.

Lilik menambahkan bahwa untuk sosialisasi sudah dilaksanakan dengan dibantu pihak Polsek Todanan dan Koramil Todanan.

“Sebelumnya, kami sudah mensosialisasikannya ke masyarakat dan kepala desa, agar masyarakat dilarang berkumpul atau berkerumun,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Lilik mengatakan bahwa untuk sementara di wilayahnya masih aman.

“Di wilayah kami masih aman, namun sudah ada dua orang dalam pantauan (ODP). Sedangkan untuk lainnya, nihil,” terangnya.

Selain itu, Lilik juga menghimbau kepada masyarakat yang pulang dari merantau agar tidak takut untuk memeriksakan kesehatannya ke Puskesmas. ***Ifin/Red.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi