Sabtu, 3 Oktober 2026
TERKINI
• Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (33 menit yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (45 menit yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (58 menit yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (1 jam yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (2 jam yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (4 jam yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (4 jam yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (4 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Rejomulyo Tahun 2027 Fokus Pada Pembangunan Infrastruktur (5 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Anyar Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (5 jam yang lalu)
INFODESA 25 Mei 2021, 17:29 WIB 1,030 PDF

Purnawirawan dan Keluarga Besar TNI di Vaksinasi

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Purnawirawan dan Keluarga Besar TNI di Vaksinasi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PURWOKERTO, INFODESANEWS – Dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai Covid-19 di kalangan masyarakat khususnya Lansia, Korem 071/Wijayakusuma sebagai Komando Kewilayahan selalu tanggap dan peduli terhadap masyarakatnya.

Dengan melakukan upaya percepatan vaksinasi di lingkungan Keluarga Besar TNI dan para purnawirawan serta warakawurinya.

Vaksinasi Covid-19 kali ini sudah digelar dan berlangsung mulai tanggal 18-26 Mei 2021 (selama 9 hari) dengan sasaran 1.428 orang yang diselenggrakan oleh Rumkit TK-III 04.06.01 Wijayakusuma Purwokerto.

Sampai dengan tanggal 24 Mei 2021, telah divaksin sebanyak 668 orang, baik keluarga besar TNI maupun purnawirawan dan warakawuri.

Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P., mengatakan, sebagai komando kewilayahan, Korem 071/Wijayakusuma terus berupaya memberikan yang terbaik bagi masyarakatnya, khususnya tentang kesehatan masyarakat terkait di masa pandemi Covid-19 ini.

“Upaya-upaya yang kita lakukan di masa pandemi Covid-19 ini melalui bakti sosial, selain untuk membantu masyarakat terdampak pandemi juga mensosialisasikan bahayanya Covid-19.

Kita juga lakukan vaksinasi kepada mereka khususnya Lansia, para purnawirawan dan warakawuri termasuk keluarga besar TNI.

Dikatakan Kolonel Lagan, “Tujuan dari vaksinasi ini, untuk mendukung program pemerintah dan komando atas guna mencegah dan menekan penularan Covid-19 serta untuk memutus mata rantai penyebarannya di kalangan Lansia para purnawirawan, warakawuri dan keluarga Besar TNI di wilayah Korem 071/Wijayakusuma”, terangnya.

Danrem berharap, purnawirawan, warakawuri dan keluarga besar TNI Korem 071/Wijayakusuma serta masyarakat dapat terhindar dari Covid-19.

“Tentunya, kita semua berharap setelah divaksin, mereka terhindar dari Covid-19 dan tetap menerapkan protokol kesehatan”, himbaunya.

Dalam proses vaksinasi ini para peserta divaksin sesuai dengan prosedur yang sudah dijalankan Tim Kesehatan Rumkit TK-III 04.06.01 Wijayakusuma Purwokerto.(Didi)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 6 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi