Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (6 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 13 November 2025, 17:56 WIB 1,375 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Proyek Peningkatan Jalan Tri Darmayoga Pepandu”Diduga Dikerjakan Asal Jadi

Penulis: Redaktur Lampung
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Proyek Peningkatan Jalan Tri Darmayoga Pepandu”Diduga Dikerjakan Asal Jadi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaktur Lampung

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – Proyek peningkatan ruas jalan Tri Darmayoga-Pepandu dengan nilai anggaran Rp. 694 juta yang dikerjakan oleh CV Alam Sejahtera, yang bersumber dari Dinas Pekerjaan Umum (PU) Lampung Selatan, menuai sorotan tajam. Pasalnya, proyek yang baru selesai dikerjakan kurang dari satu minggu itu sudah menunjukkan kerusakan yang signifikan, berupa retakan di berbagai titik.

Kondisi ini menimbulkan kecurigaan di kalangan masyarakat. Proyek yang didanai dari uang pajak rakyat ini diduga dikerjakan secara asal-asalan dan terindikasi adanya praktik mark up untuk meraup keuntungan sebesar-besarnya.

“Seharusnya, dengan kualitas standar mutu beton K225, struktur beton jalan tidak akan mudah retak seperti ini,” ujar salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya. <img src=”https://www.infodesanews.com/wp-content/uploads/2025/11/IMG-20251113-WA0016.jpg” alt=”” width=”624″ height=”780″ class=”alignnone size-full wp-image-159923″

Pengerjaan proyek yang terkesan asal-asalan ini menimbulkan pertanyaan besar. Muncul dugaan bahwa CV Alam Sejahtera mendapatkan proyek ini dengan cara yang tidak benar, seperti memberikan sejumlah uang kepada pejabat terkait di Dinas PU Lampung Selatan. Hal ini menyebabkan pengawasan terhadap proyek tersebut menjadi lemah dan tidak efektif.

Hingga berita ini diturunkan, pihak Dinas PU Lampung Selatan dan CV Alam Sejahtera belum memberikan keterangan resmi terkait dugaan pengerjaan proyek yang tidak sesuai standar ini. Masyarakat berharap agar pihak berwenang segera melakukan investigasi mendalam dan menindak tegas pihak-pihak yang terlibat dalam praktik korupsi dan penyimpangan anggaran proyek ini.(Tim/Ronald)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaktur Lampung

Redaktur Lampung

Redaktur Wilayah Lampung

Pengelola rubrik liputan daerah Lampung, dinamika desa, dan pembangunan nusantara.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
2 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi