Sabtu, 3 Oktober 2026
TERKINI
• Plat Besi Bikin Curiga,Polisi Temukan 27 Kilogram Sabu Di Innova (8 jam yang lalu) • Laporan Seno Aji:OMBUDSMAN Periksa Ulin Nuha Kepala BPN Bandar Lampung (9 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Marga Agung Tahun 2027 Fokus Pada Infrastruktur Dan Pertanian (9 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Marga Kaya Ikuti RPJMDes (10 jam yang lalu) • Musrenbangdes Desa Gedung Harapan Tahun 2027 Fokus Pembangunan Jalan Lingkungan (11 jam yang lalu) • Pemkab Lamsel Buka Akses Dokumentasi Kegiatan, Tinggal Scan QR Code Bisa Unduh Gratis (13 jam yang lalu) • Kementerian Kehutanan Dorong Pengelolaan Perhutanan Sosial Berkualitas di Blora (13 jam yang lalu) • Pemkab Blora Akan Undang Kementerian PU Bahas Progres Bendungan Cabean dan Karangnongko (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Di Desa Rejomulyo Tahun 2027 Fokus Pada Pembangunan Infrastruktur (13 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Anyar Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (13 jam yang lalu)
INFODESA 11 Juli 2021, 13:05 WIB 1,055 PDF

Program Serbuan Vaksin Covid-19 Kepada Masyarakat Wilayah Perbatasan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Program Serbuan Vaksin Covid-19 Kepada Masyarakat Wilayah Perbatasan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KALBAR,Infodesanews.com – Personel Kesehatan Pos Koki Sajingan Terpadu, Satgas Pamtas RI-MLY, Yonif Mekanis 643/WNS, DPP Sertu Liansyah beserta 5 orang anggota, membantu pihak Puskesmas sajingan, Kecamatan Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Kalbar dalam rangka mensukseskan program Serbuan Vaksin Covid-19, kepada masyarakat di wilayah perbatasan.

Demikian disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono,S.I.P dalam keterangan tertulisnya di Makotis Entikong, Kabupaten Sanggau pada Minggu (11/07/2021).

“Tugas Pokok kami sebagai Pendukung Tugas Pokok Komando Pelaksana Operasi Korem 121/ABW, adalah mengamankan Wilayah perbatasan darat RI-MLY dari ancaman-ancaman kedaulatan negara baik dari luar maupun dari dalam Negeri ini, namun kami tidak terpaku dalam satu bidang saja malainkan ikut serta dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat perbatasan, sesuai dengan point ke 8 dari 8 wajib TNI yakni Menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan Rakyat sekeliling nya. Jelas Dansatgas.

Kegiatan vaksin pertama ini mendapatkan antusias penuh dari masyarakat sekitar, hal ini dapat dilihat dari banyaknya warga masyarakat yang datang untuk menerima Vaksin Covid-19 tersebut, tidak hanya dari kalangan orang tua, tetapi juga dari kalangan anak muda yang berumur 18 tahun keatas. Kendati demikian yang menjadi kendalanya adalah stok dari vaksin itu sendiri yang jumlahnya sangat terbatas, sehinggan banyak warga yang kembali di kediaman nya tanpa menerima vaksin tersebut.

Di tempat terpisah Dan SSK I Koki Sajingan Lettu Inf Freely menyampaikan “Salah satu kemampuan dari personel kesehatan kami sebagai anggota Satgas Pamtas adalah memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, termasuk proses vaksin Covid-19 sesuai dengan program Pemerintah”. kami berharap hal ini mampu diterapkan di tengah masyarakat bekerja sama dengan instansi kesehatan yang ada di daerah binaan mereka.

dr. Kristin Li Idilona selaku dokter di Puskesmas Sajingan mengatakan kegiatan vaksin ini diharapkan mampu meminimalisir dampak dari Covid-19, meskipun setelah di vaksin kita masih dapat tertular, karna fungsi dari vaksin itu sendiri adalah untuk membuat sistem kekebalan tubuh untuk mengenali dan mampu melawan saat terkena penyakit tersebut.

Kami sangat bersyukur dan berterima kasih didampingi oleh personel Satgas Pamtas dalam pelaksanaan serbuan Vaksinasi Covid-19 ini karena keterbatasan personel puskesmas Sajingan, sehingga dapat membantu pelaksanaan kegiatan serbuan vaksinasi covid-19 ini dengan lancar dan tanpa kendala,”cetus dr. Kristin.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi