Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (3 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (15 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (19 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (20 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (20 jam yang lalu)
NASIONAL 01 September 2023, 17:35 WIB 1,272 PDF

Presiden Jokowi Tunjuk Putra Bone sebagai Pj Gubernur Sulawesi Selatan

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Presiden Jokowi Tunjuk Putra Bone sebagai Pj Gubernur Sulawesi Selatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL – INFODESANEWS – Presiden Republik Indonesia (RI) Ir. Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan telah memutuskan 10 penjabat (Pj) gubernur untuk 10 provinsi yang masa jabatannya berakhir pada September 2023.

Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini bahwa, Jokowi menunjuk Dr Bahtiar, M.Si sebagai Pj Gubernur Sulawesi Selatan.

Penunjukan Pj tersebut berdasarkan hasil rapat Tim Penilai Akhir (TPA) dan diputuskan Jokowi pada Kamis (31/8/2023) sore kemarin.

Penunjukan Pj untuk sepuluh gubernur pada Minggu ini telah disampaikan Presiden Jokowi saat mengunjungi SMKN Jateng pada Rabu (30/8/2023). Jokowi mengatakan bahwa, penunjukan Pj Gubernur paling lambat akan diputuskan Minggu ini juga.

Bahtiar sebagai putra Bone ditunjuk Pj Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), menggantikan Andi Sudirman Sulaiman yang berakhir masa jabatannya 5 September 2023.

Bahtiar saat ini menjabat sebagai Direktur Jenderal Politikan Pemerintahan Umum (Dirjen Polpum) Kemendagri. Dan sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri.

Selain Bahtiar, Presiden Jokowi juga telah menunjuk sembilan orang lainnya untuk mengisi Pj Gubernur pada sembilan provinsi lainnya di Indonesia. (Yustus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi