Jumat, 25 September 2026
TERKINI
• Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (9 jam yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (15 jam yang lalu) • Bupati Banyumas Dukung GreenMu, Dorong Pengelolaan Sampah Bernilai Ekonomi (23 jam yang lalu) • Ilusa Berbagi, Salurkan 148 Tangki Air Bersih untuk Warga Blora (1 hari yang lalu) • Kejari Lampung Timur Periksa Sejumlah Pihak: Pengusutan Dugaan Korupsi Proyek Sapi Dinas Perikanan dan Peternakan (1 hari yang lalu) • Kuasa Hukum Korban Pertanyakan Dasar Tuntutan 9 Tahun terhadap Ansori dalam Kasus Fajar Aries Saputra (1 hari yang lalu) • DPRD Lamsel Gelar RDP Gabungan Komisi DPRD Lamsel Bahas Rencana Geothermal Gunung Rajabasa (1 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Bupati Egi: Pesantren Membentuk Generasi Muda di Tengah Pesatnya Tekhnologi dan Arus Informasi (2 hari yang lalu) • Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran, Babinsa Dampingi Pembagian Bantuan Beras (2 hari yang lalu)
NASIONAL 26 November 2019, 22:54 WIB 1,607 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Prada Sakti Inanggoro Yonif 511/DY Sabet Medali Perak Kejurnas Karate Malang Open 2019

Penulis: Redaksi
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Prada Sakti Inanggoro Yonif 511/DY Sabet Medali Perak Kejurnas Karate Malang Open 2019
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / Redaksi

BLITAR, INFODESANEWS – Yonif 511/DY yang bermarkas di Jl. Maluku No. 14 Kota Blitar kembali memberikan prestasi di bidang olahraga karate. Prajurit Yonif 511/DY, Prada Sakti Inanggoro meraih podium pada ajang Kejuaraan Nasional Karate Malang Open 2019 bertempat di Gor Ken Arok Kota Malang.

Danyonif 511/DY Letkol Inf Georgius Luky Ariesta, S.I.P mengungkapkan prestasi yang telah di capai oleh prajuritnya melalui event ini tentu membanggakan satuan atas hasil yang telah di capai. ”Saya memberikan dukungan dan semangat kepada Prada Sakti Inanggoro untuk terus konsisten berlatih dan mencetak prestasi lainnya”, ucap Letkol Inf Luky.

Prada Sakti Inanggoro bergerak lincah di atas matras. Sesekali, kedua tangannya mengayun ke kiri dan ke kanan, berupaya mengelabui lawan. Begitu melihat celah, tangan kanannya menghantam lawan.

Dengan bobot 55 kilogram, kecepatan serangan Prada Sakti Inanggoro dalam kumite karate. Dengan peluh dan kerja keras, siasat dan kecepatan, dia mampu merangkak naik ke partai pamungkas sebelum menyabet juara 2 tingkat nasional kelas kumite 55 kilogram. Dia pun berdiri di podium juara nasional, Prada Sakti Inanggoro berhasil meraih prestasi yang membanggakan kesatuannya.

Untuk mencapai podium, Prada Sakti Inanggoro harus berjuang selama dua hari penuh. Mulai hari Sabtu dan Minggu (23 dan 24/11/2019). Dia juga harus bersaing dengan banyak atlet unggulan dari satuan TNI yang berada di Malang.

Tetap semangat dalam berlatih dan terus berusaha untuk menjadi atlet kebanggaan Yonif 511/DY serta menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding.

Saya sangat bersemangat mengikuti kejuaraan ini dan Alhamdulillah saya dapat meraih juara 2, ungkap Prada Sakti Inanggoro sambil raut wajah bahagia.

Meski demikian, saya sama sekali tidak cepat berpuas diri. Ia mengaku akan berlatih lebih semangat lagi ke depan. Karena, dia secara pribadi ingin menjadi nomor 1 dan membawa harum Yonif 511/DY di kompetisi karate nasional.(arw/dn)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi

Rekomendasi Shopee Pilihan Redaksi

Diskon Spesial
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Redaksi Infodesanews

Redaksi Infodesanews

Redaksi Pelaksana & Admin

Dewan Redaksi Pusat INFODESANEWS Bersama Membangun Indonesia.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 1 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi