Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• LSM Harimau Blora Siap Ikut Aksi Moral di MNC Tower Jakarta (3 jam yang lalu) • Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (1 hari yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (2 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (2 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (2 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (2 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (2 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (2 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (2 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu)
INFODESA 27 Juli 2021, 23:40 WIB 1,911 PDF

Polres Metro Panggil 7 Orang Saksi Dugaan Kartel Kremasi

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Polres Metro Panggil 7 Orang Saksi Dugaan Kartel Kremasi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JAKARTA,Infodesanews.com – Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat saat ini telah memeriksa beberapa saksi kasus dugaan kartel kremasi yang sempat viral beberapa hari lalu

Hingga hari ini pihak penyidik Polres Metro telah melakukan pemanggilan terhadap para saksi yang terkait adanya dugaan praktek kremasi.

“Maka untuk sampai saat ini kami telah memanggil sebanyak 7 orang saksi terkait kasus dugaan praktik kartel kremasi yang sempat viral di Jakarta Barat.

Sementara itu, kami dari Polres Metro Jakarta Barat telah memanggil sebanyak 7 orang saksi dan dari ketujuh orang tersebut kami panggil untuk dimintai keterangan terkait adanya dugaan praktik kremasi,”” ujar Kombes Pol Ady Wibowo saat dikonfirmasi awak media, Jumat (23/7/202).

Masih Lanjut, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat Kompol Joko Dwi Harsono berkata bahwa terkait viralnya dugaan praktik kartel di sebuah rumah duka di daerah jakarta barat

Kami penyidik Polres Metro hingga saat ini telah memanggil sebanyak 7 orang saksi terkait viralnya dugaan kartel praktik kremasi

“Untuk ketujuh orang saksi tersebut kami mintai keterangan yang terdiri dari 2 org pengelola yayasan mulia di Jakarta Barat, 1 org pengelola krematorium mulia di karawang, dan 1 orang pembuat narasi viral serta
3 org saksi terkait lainnya.

Setelah dari hasil pemeriksaan sementara.” kami peroleh dalam kasus dugaan kartel praktik kremasi tersebut kami memperoleh adanya dugaan praktek percaloan

“Namun masing-masing berdiri sendiri secar pribadi perorang dan tidak terorganisir seperti kartel, Mereka modusnya menaikan harga dengan motif memperoleh keuntungan.

Oleh sebab itu, Terkait kasus viralnya narasi dan foto Nota adanya dugaan kartel kremasi kami juga telah melakukan konfirmasi baik penyebar narasi tersebut bernama martin dengan foto nota dari Astrid

“Dengan demikian, Kami sudah konfirmasi bersangkutan dan tidak adanya kecocokan atau informasi yang tidak saling berkaitan.

Hingga saat ini, Polres metro jakarta barat juga tidak menerima laporan korban adanya dugaan praktik kremasi  dan masih menunggu serta tahap penyelidikan terkait dugaan praktik kremasi,”cetus Kompol Joko Dwi Harsono.(@Shari)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
6 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi