Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (7 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
NASIONAL 15 Maret 2021, 22:36 WIB 2,436 kali dibaca ~2 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Polres Luwu Utara Canangkan Pembangunan dan Penandatanganan Pakta Integritas Bebas Korupsi

Admin Utama
Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Polres Luwu Utara Canangkan Pembangunan dan Penandatanganan Pakta Integritas Bebas Korupsi
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SULSEL, INFODESANEWS – Polres Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel) mencanangkan pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) dan penandatanganan pakta integritas.

Pencanangan digelar di Aula Mapolres Luwu Utara, Senin 15 Maret 2021, disaksikan oleh Forkompinda.

Pembangunan Zona Integritas merupakan program pemerintah dengan mendasari Peraturan Presiden Nomor 81 tahun 2010 tentang grand disagh reformasi birokrasi. Zona Integritas merupakan predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK dan WBBM.

“Pembangunan Zona Integritas ini tidak hanya menjadi tanggung jawab Polres Lutra, namun menjadi tanggung jawab bersama komponen pemerintah daerah , masyarakat dan instansi terkait,” ucap Kapolres Luwu Utara AKBP Irwan Sunuddin saat deklarasi pencanangan WBK/WBBM di Ruang Aula Mapolres.

Dengan didukung oleh seluruh komponen dan komitmen Kapolres beserta jajaran, lanjut Irwan Sunuddin, dirinya yakin Polres Lutra mampu memujudkan zona integritas dan meraih predikat WBK.

Kapolres mengatakan, deklarasi pencanangan zona integritas ini merupakan langkah awal dalam rangka implementasi dan komitmen yang kuat untuk memujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

“Melalui pencanangan zona integritas, saya berharap bahwa apa yang kita laksanakan hari ini dapat menjadi penyemangat bagi satuan kerja Polri Polres Lutra untuk melaksanakan semua ketentuan dan aturan pemberantasan KKN, reformasi birokrasi dan pelayanan publik,” tandas Kapolres.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Lutra diwakili Wakil Bupati Suaib Mansur, Kajari Haedar, Ketua Pengadilan Negeri diwakili, para PJU dan Kapolsek jajaran, Tokoh Pendidikan, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, para Wartawan serta personil Polres Lutra. (yustus)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi