Sabtu, 26 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (4 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (1 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 15 Maret 2024, 16:34 WIB 392 kali dibaca ~1 mnt baca Bukti Tayang (PDF)

Pj.Bupati Pringsewu Hadiri Rakornas IKN Dijakarta

Penulis: admin
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pj.Bupati Pringsewu Hadiri Rakornas IKN Dijakarta
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

JAKARTA, INFODESANEWS — Pj.Bupati Pringsewu Dr. Marindo Kurniawan mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Ibukota Negara (IKN) Nusantara di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta, Kamis (14/3/2024).

Rakornas yang diinisiasi Otorita Ibukota Negara (OIKN) Nusantara ini mengusung tema ‘Kolaborasi Pemerintah Daerah dan Ibukota Nusantara Untuk Mewujudkan Kota Dunia Untuk Semua’.

Kepala Otorita IKN Bambang Susantono mengatakan Rakornas tersebut diselenggarakan dalam rangka menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah lainnya, sebab IKN tak bisa maju sendiri.

“Kota Nusantara sebagai Ibukota RI yang baru merupakan milik semua. Harapan kami di Otorita IKN, melalui pertemuan ini, maka beberapa potensi kerjasama yang selama ini sudah mulai digagas dapat diwujudkan dalam waktu sesegera mungkin,” katanya. (Borneo)

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Iklan Penulis & Sponsor Space Iklan Disewakan - Hubungi Redaksi
Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama

Admin Utama

Administrator Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Terverifikasi Kominfo 593

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi