Kamis, 1 Oktober 2026
TERKINI
• Pancasila Dikumandangkan, Keadilan Dipertanyakan (2 jam yang lalu) • Renungan Suci di Tugu Pancasila Blora, Pemuda Pancasila Ajak Masyarakat Bumikan Nilai-Nilai Pancasila (10 jam yang lalu) • Lampung Selatan, Duduki Pringkat 3 Nasional Dalam PPD 2026 (13 jam yang lalu) • Secara Aklamasi Mas Bro Jadi Ketua Umum DPD LPM Kabupaten Lampung Selatan (20 jam yang lalu) • Dr Darlian Pone Lantik Citra Dianto Sebagai Ketua PK Partai Golkar Umpu Semenguk (20 jam yang lalu) • Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (22 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (23 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (1 hari yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (1 hari yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (1 hari yang lalu)
INFODESA 07 November 2022, 10:09 WIB 2,620 PDF

Pj Bupati Ajak IDI Tingkatkan Kolaborasi Atasi Masalah Kesehatan

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pj Bupati Ajak IDI Tingkatkan Kolaborasi Atasi Masalah Kesehatan
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PATI , INFODESANEWS | Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro, Minggu (6/11) mengikuti acara fun bike and gathering dalam acara HUT Ikatan Dokter Indonesia (IDI) ke-72 dengan tema “Berbakti untuk Negeri Mengabdi untuk Rakyat Satu IDI Terus Maju”.

Pelepasan fun bike yang dilakukan di Halaman Setda Kabupaten Pati itu, juga turut dihadiri Forkompinda, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Satpol PP, Direktur Rumah Sakit se-Kabupaten Pati dan para tamu undangan.

Dalam sambutannya, Pj Bupati berharap IDI Kabupaten Pati dapat terus mewujudkan perannya dalam berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Kabupaten Pati.

“Saya juga mengajak IDI Kabupaten Pati untuk meningkatkan sinergisitas dan kolaborasi dalam mengatasi berbagai masalah kesehatan di Kabupaten Pati utamanya dalam penanganan penyakit menular maupun tidak menular”, kata Pj bupati Pati.

Untuk itu, Henggar berpesan agar pola hidup bersih dan sehat yang sudah terbangun dengan baik di masa pandemi dapat terus dijaga dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Mudah-mudahan kita dapat segera bangkit dari pandemi menuju masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera. Ujian pandemi memang sangat berat kita rasakan dan dampaknya di semua sektor kehidupan”,  ucap Henggar.

Pandemi ini, menurut Henggar, telah mengajarkan semangat untuk saling berkolaborasi.”Itu penting, karena pemerintah tidak bisa sendiri, butuh gerakan bersama dari seluruh komponen bangsa untuk keluar dan bangkit dari pandemi, termasuk dari IDI.

Apalagi kita juga ketahui saat ini Indonesia sedang menghadapi berbagai masalah kesehatan yang sangat mendesak untuk ditangani.

Kendati sektor kesehatan terus diuji, menurut Pj Bupati, Indonesia tetap mampu mengatasinya karena memiliki kekuatan berupa modal sosial yang besar serta sistem kesehatan yang kuat.

“Melalui momentum HUT ke-72 IDI dan Hari Kesehatan Nasional Tahun 2022, saya berharap seluruh jajaran IDI dan tenaga kesehatan dapat terus berkontribusi memberikan akses layanan kesehatan yang berkualitas, baik promotif, kuratif maupun rehabilitatif”, harap Henggar.

Selaku Kepala Daerah, ia pun mengapresiasi kegiatan IDI dalam memperingati hari jadinya yang ke-72, yang kali ini dimeriahkan dengan penyelenggarakan kegiatan sepeda sehat.

“Semoga kegiatan ini dapat menjadi sarana promosi kesehatan agar masyarakat mau bergerak dan berolahraga sebagai salah satu upaya meningkatkan kualitas kesehatan’, imbuh Pj Bupati.

Apalagi, sambung Henggar, momentumnya sangat tepat karena hari ini bersamaan dengan car free day, dimana sebagian masyarakat Pati datang ke alun-alun Pati untuk berekreasi dan berolahraga.

“Semoga masyarakat Pati semakin sehat jiwa dan raganya, semakin bersemangat berkarya untuk mewujudkan kehidupan yang lebih sejahtera”, pungkasnya. (@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
4 + 7 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi