Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Pemkab Blora Usulkan Rp8,5 Miliar untuk Pilkades Serentak 242 Desa pada 2027 (1 jam yang lalu) • Dukung Perencanaan Pembangunan Desa, Babinsa Hadiri Musrenbangdes (2 jam yang lalu) • Duta Baca Desa di Blora Dorong Generasi Muda Manfaatkan Gadget untuk Literasi dan Potensi Desa (3 jam yang lalu) • Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (14 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal Strategi Instagram dan WhatsApp Business (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (21 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (21 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (23 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (23 jam yang lalu)
NASIONAL 31 Oktober 2022, 02:03 WIB 1,697 PDF

Piagam Rekor Muri, Drs l. Wayan Sudiara Tegaskan Pentas Calon Arang

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Piagam Rekor Muri, Drs l. Wayan Sudiara Tegaskan Pentas Calon Arang
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

TABANAN – Seni pertunjukkan Calon Arang serta digelarnya berbagai acara baik Seni , Budaya ,Tradisi dan didukung UMKM yang bertujuan bangkit dan menggeliatnya kembali sektor pariwisata, Minggu (30/30/22).

Bertajuk dengan hari Sumpah Pemuda ke 94 kita rangkul semua komponen masyarakat untuk memperdayakan potensi dan SDM para Generasi Muda ,sekaligus membangkitkan kembali talenta para generasi muda baik di bidang Seni,Budaya dan Tradisi sebagai Hasanah Budaya Bangsa .

Termasuk digelarnya  cerita Calon Arang menurut Pendamping Rekor MURI Drs.l.Wayan Sudiara sekaligus Mantan DPRD Bali  menjelaskan ,bahwa khususnya Bali  yang kental adat budaya dan tradisi .” Seperti  tari kecak yang begitu spektakuler dan sudah mendunia pada satu hari lagi yang tak kalah spektakuler di Pulau Bali” Jelasnya

Menurut Drs .l.Wayan Sudiara Mantan DPRD Bali periode 2014- 2019 , Seni pertunjukan seni Calon Arang yang di perkirakan muncul tahun 1825 atau pada zaman Kerajaan Klungkung. Seni calon berlatar era Prabu Airlangga ( 1009-1024  ) dari Kerjaan Kahuripan Jawa Timur.

“Lanjut, Drs. I Wayan Sudiara Pendamping Rekor MURI sekaligus Mantan Anggota DPRD Propinsi Bali yang menerimapenganugerahan  penghargaan Rekor MURI  Indonesia Perguruan Seruling Dewata dan Pasraman Mandala Suci(Calon Arang).

Pentas Cerita Calon Arang ini melibatkan 108 peserta ( watangan  ).” 2 penghargaan MURI yaitu Seni Pencak Silat tertua SERULING DEWATA sabet 1 penghargaan MURI , dan Calon Arang 1 Penghargaan MURI”, kata Drs. I Wayan Sudiara.(@Gus)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 5 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi