Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (4 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (4 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (4 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (14 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (15 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (16 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (19 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (21 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (21 jam yang lalu)
INFODESA 12 Mei 2020, 18:26 WIB 667 PDF

Pesan Ketua TP PKK Provinsi Kepada Ketua TP PKK Lamsel Yang Baru Dilantik

Admin Utama
Oleh: admin • ~3 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Pesan Ketua TP PKK Provinsi Kepada Ketua TP PKK Lamsel Yang Baru Dilantik
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESANEWS – – Setelah H. Nanang Ermanto resmi dilantik sebagai bupati, secara otomatis Hj. Winarni Nanang Ermanto juga dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan sisa masa jabatan 2016-2021.

Winarni dilantik langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal di Gedung Balai Keratun, Lantai III, Kantor Gubernur Lampung, Selasa (12/5/2020).

Bersamaan dengan itu, Winarni juga resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Lampung Selatan.

Dalam sambutannya, Riana Sari Arinal mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto yang telah dilantik.

“Semoga dapat mengemban amanah dengan baik dan mampu membantu mewujudkan visi misi serta menyelesaikan pekerjaan rumah Bupati Lampung Selatan di sisa masa jabatan 2016-2021,” ujar Riana Sari Arinal.

Selain itu, ada sejumlah pesan yang disampaikan Riana Sari Arinal. Ia mengharapkan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan dapat menciptakan inovasi dan terobosan dalam upaya pemulihan dampak ekonomi dan sosial akibat pandemi Covid-19.

“Ini tantangan yang akan kita hadapi dalam waktu dekat. Tentu tidak mudah, tetapi dengan sinergi, semangat, dan kerja keras bersama, kita akan bisa mengatasi ini semua,” imbuhnya.

Kemudian, Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan juga diminta melakukan intervensi terhadap lini kesehatan terutama dalam menangani masalah stunting di daerah setempat.

“Karena angka prevalansi stunting yang cukup tinggi, saya minta program pencegahan dan penanganan stunting yang terintegrasi berbasis desa dengan mengoptimalkan Tim Penggerak PKK kecamatan, desa dan dasawisma serta sinergi antar OPD dapat ditingkatkan,” ucapnya.

Disamping itu, nantinya dengan jabatan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan mampu menjalankan tugas pemberdayaan serta peningkatan terhadap kesejahteraan keluarga khususnya masyarakat di Kabupaten Lampung Selatan.

“Penanggulangan kemiskinan dengan memprioritaskan pemberdayaan ekonomi keluarga melaui usaha peningkatan pendapatan dan kesejahteraan keluarga serta pembinaan kepada usaha kerajinan masyarakat menjadi satu hal yang harus dilakukan secara terintegrasi oleh Tim Penggerak PKK, Dekranasda dan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan,” pesannya.

Sementara, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto dalam kesempatan itu berharap Ketua Tim Penngerak PKK sekaligus Ketua Dekranasda Kabupaten Lampung Selatan senantiasa bekerja dengan baik dalam memajukan organisasi.

“Sumpah janji yang diucapkan hari ini adalah sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab dan keikhlasan untuk menata dan memajukan organisasi serta senantiasa membangun kemiteraan bersama semua pihak,” kata Nanang.

Nanang juga mengatakan, Ketua Tim Penggerak PKK harus dapat menjawab tantangan zaman yang semakin kompleks dengan bekerja keras dan menciptakan inovasi dan peluang usaha, khususnya bagi kaum perempuan dalam bentuk usaha ekonomi kreatif.

Sebab menurutnya, dengan terciptanya peluang usaha ekonomi kreatif diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup keluarga dan masyarakat sekitar.

“Oleh karena itu, Tim Penggerak PKK dan Dekranasda harus benar-benar berjuang keras dalam memajukan organisasinya. Bekerja dengan sebaik mungkin, ciptakan inovasi baru demi peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat pada umumnya,” ujarnya. (rilis/az)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
8 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi