Rabu, 30 September 2026
TERKINI
• Ponpes Al Abror Rayakan HUT ke-4, Plt Asisten II Bernostalgia dan Ajak Warga Waspada Kebakaran (5 jam yang lalu) • Dari TOGA ke Pasar Digital, UMS Bekali Mitra PAKYA Herbal (7 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Sidodadi Asri Gelar Musyawarah Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (7 jam yang lalu) • Karang Taruna Got Talent 2026 Siapkan Panggung Talenta Muda Lampung Selatan, Saatnya Bakat Lokal Tunjukkan Prestasi (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Margo Mulyo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • DPP KAMPUD Hadiri Undangan Klarifikasi di POLDA Lampung: Usut Dugaan Korupsi 14 Proyek Alkes RSUD KH Ahmad Hanafiah (15 jam yang lalu) • GERAK CEPAT TNI-POLRI DAN DAMKAR, SALURKAN AIR BERSIH MENGALIR UNTUK WARGA DESA SERDANG (15 jam yang lalu) • Kodim 0906/Kkr Salurkan Bantuan Air Bersih kepada Warga Bendang Raya (15 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (22 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (22 jam yang lalu)
NASIONAL 07 Februari 2023, 14:43 WIB 2,486 PDF

Perjelas Batas Antar Wilayah, Pasi Ops Kodim Kutai Kartanegara dan Danramil Tenggarong Pasang Patok Batas

Admin Utama
Oleh: admin • ~1 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Perjelas Batas Antar Wilayah, Pasi Ops Kodim Kutai Kartanegara dan Danramil Tenggarong Pasang Patok Batas
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

KUTAI KARTANEGARA.INFODESANEWS.COM – Pasi Ops Kodim 0906 Kutai Kartanegara (Kkr) Kapten Kav Jimmy Purba bersama Danramil 0906-01/Tenggarong Lettu Inf Adi Irawan beserta anggota lakukan pemasangan batas patok kelurahan yang ada di wilayah Koramil Kota, Selasa (7/2/2023)..

Pemasangan patok batas antar kelurahan bertujuan untuk memudahkan Babinsa dalam pengawasan wilayah yang menjadi tanggung jawabnya sehingga bila ada permasalahan dapat segera di selesaikan dengan cepat.

Pada kesempatan tersebut Kapten Kav Jimmy mengatakan “Pemasangan batas patok tersebut untuk memudahkan para Babinsa dalam pengawasan wilayah selain itu juga untuk memudahkan warga yang sedang melintas karena dengan adanya patok batas tersebut warga akan lebih mudah untuk mengetahui batas batas yang mereka lintasi”, ucapnya.

“Selain itu patok batas tersebut juga untuk memperjelas batas antar wilayah Koramil sehingga pertanggung jawabannya lebih mudah, pemasangan patok batas akan di lakukan oleh seluruh Koramil yang ada di jajaran Kodim 0906/Kkr” tambahnya.

“Pemasangan patok batas kelurahan tersebut merupakan perintah Komando Atas guna memudahkan para Babinsa untuk melakukan pembinaan maupun dalam memonitor wilayah yang menjadi tanggung jawabnya masing masing di harapkan dalam satu Minggu semua patok batas bisa terpasang semua”, ucap Lettu Inf Adi Irawan selaku Danramil Tenggarong.(Mur)*

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi