Minggu, 27 September 2026
TERKINI
• Wujud Kepedulian Rakyat, Danrem 091/ASN Buka Bazar HUT Ke-81 TNI di Kodim 0901/Smd (10 jam yang lalu) • Hasil Lab Kasus MBG Blora Berbeda dengan Keterangan Dinkes, Bacillus cereus Dipertanyakan (1 hari yang lalu) • 17 Desa Wilayah Lamsel Bakal Mengikuti Penilaian Desa Antikorupsi Tingkat Provinsi (1 hari yang lalu) • Kodim 0721/Blora dan BAZNAS Bedah Dua Rumah Warga Sambut HUT ke-81 TNI (1 hari yang lalu) • Fly Jaya Buka Rute Penerbangan Reguler Masamba-Makassar Segera Mengudara (1 hari yang lalu) • Ketum LAFKI dr Benny, Dorong RS Elim Rantepao Dikembangkan sebagai Rumah Sakit Pendidikan (1 hari yang lalu) • SDN 1 Plosarjo Terima Bantuan Revitalisasi, Kelas Rusak Kini Siap Jadi Ruang Belajar Nyaman (1 hari yang lalu) • Perkuat Kelembagaan dan Kolaborasi, PWI Sulsel Silaturahmi ke Bank Mandiri (1 hari yang lalu) • Dua Bulan Hampir Berlalu, RDP Limbah PT Ciomas Belum Terwujud, Ada Apa? (2 hari yang lalu) • Geothermal Rajabasa Ditolak Masyarakat, DPRD Siap Teruskan Aspirasi hingga ke Pemerintah Berwenang (2 hari yang lalu)
INFODESA 06 Juni 2023, 19:35 WIB 2,613 PDF

Peringati Lingkungan Hidup Sedunia, Babinsa Tanjung Tengah dampingi Bupati Penajam Paser Utara Pungut Sampah

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Peringati Lingkungan Hidup Sedunia, Babinsa Tanjung Tengah dampingi Bupati Penajam Paser Utara Pungut Sampah
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM, INFODESANEWS – Anggota Koramil 0913-01/Penajam Babinsa Kelurahan Tanjung Tengah Sertu Heri menghadiri undangan Penanaman lima ribu mangrove dan aksi bersih pantai Corong dalam rangka memperingati hari Lingkungan Hidup Sedunia yang bekerjasama dengan Pertamina Hulu Kalimantan Timur (PHKT)  bertempat di pesisir pantai Corong RT 07 Kelurahan Tanjung Tengah Kecamatan Penajam Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kaltim. Senin (05/6/2023)

Sertu Heri usai kegiatan mendampingi Bupati PPU Ir H.Hamdam P menjelaskan,”Kegiatan hari ini dalam rangka memperingati hari Lingkungan Hidup Sedunia dan dari pihak PHKT menginisiasi untuk pemberian bibit mangrove kepada Kelompok Darma Wisata di Kelurahan Tanjung Tengah dan Kelurahan Kampung Baru bekerjasama dengan Dinas Lingkungan Hidup dilanjutkan dengan aksi bersih pantai Corong yang melibatkan sekolah adiwiyata khusus untuk tingkat Nasional,”ulasnya.

“Kami berharap kegiatan aksi bersih-bersih pantai ini lebih mendorong untuk lebih memotivasi dan mengenalakan kepada siswa sejak dini mencintai  lingkungan terutama di lokasi oyek wisata pesisir pantai Corong yang berada di Kelurahan Tanjung Tengah lebih terjaga,”kata Babinsa.

Lanjutnya, ayo kita sama-sama jaga lingkungan dan peduli terhadap sampah kalau bukan kita siapa lagi dan kalau tidak sekarang kapan lagi,”pinta Sertu Heri.

Selain itu, peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia telah berdetak sejak setengah abad silam, sejak 1972 sehingga dari waktu ke waktu harus kian menggema pemaknaannya.

“Penanganan sampah perlu kesadaran kita semua, bukan hanya tugas dinas tertentu. Perlu peran dari semua pihak untuk bersama-sama peduli terhadap sampah,” tutupnya.

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
3 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi