Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (44 menit yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (46 menit yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (49 menit yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (8 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (11 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (12 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (12 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (16 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (17 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (17 jam yang lalu)
NASIONAL 14 November 2020, 16:32 WIB 723 PDF

Peringati HUT Korem 091/ASN Ke 40 TA. 2020, Kodim 0913/PPU Gelar Do’a Bersama

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Peringati HUT Korem 091/ASN Ke 40 TA. 2020, Kodim 0913/PPU Gelar Do’a Bersama
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

PENAJAM.INFODESANEWS – Dalam rangka memperingatai  HUT Korem 091/ASN yang ke 40 Tahun 2020, Kodim 0913/PPU menggelar acara Do’a bersama yang bertempat di  Mushola At-Takwa Kodim 0913/PPU yang di pimpin oleh Kasdim 0913/PPU Mayor Czi Jumani dan di ikuti oleh seluruh anggota staf dan perwakilan dari Koramil, Jum’at (13/11/2020).

       

Dalam sambutannya Dandim 0913/PPU menyampaikan,” Doa bersama ini merupakan rangkaian kegiatan HUT Korem 091/ASN ke 40, sebagai wujud pertanggung jawaban satuan di bawah jajaran Korem 091/ASN sebagai amanah Kodim kepada wilayah teritorialnya untuk mempertahankan kedaulatan NKRI, baik di darat, laut, maupun udara. Sehingga apa yang telah diperbuat oleh TNI khususnya Kodim 0913/PPU selama ini mampu menjamin persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dari berbagai permasalahan yang berada”.

Dandim juga menambahkan kita sebagai manusia biasa harus selalu mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. Di setiap ruang dan waktu, karena apabila kita selalu dekat dengan Tuhan, maka di hati kita yang paling dalam akan selalu mengalir kebaikan, memunculkan kebijakan dan pikiran yang jernih.  Kalau pikiran kita baik, Insya Allah perbuatan dan tindakan kita akan selalu baik pula. itulah mata rantai kedekatan manusia kepada Tuhan Yang Maha Esa. Oleh karena itu saya mengajak kita semua, termasuk diri saya sendiri untuk terus mendekatkan diri kepada sang pencipta yaitu Tuhan Yang Maha Esa, “tambahnya.

Kegiatan tersebut dimulai dengan pembacaan surat yasin yang dipimpin langsung oleh Danramil Penajam Kapten Inf Imam Saf’ii dan di lanjutkan dengan Do’a bersama.

Doa bersama ini juga disamping memperingati HUT Korem 091/ASN juga mendoakan bangsa Indonesia agar permasalahan segera hilang khususnya pademi Covid-19. Kita saat ini berjuang demi bangsa yaitu ikut bersama – sama memutus mata rantai penyebaran virus. Itu sama saja seperti pahlawan jaman dahulu hanya saja caranya yang berbeda.  Musuh bangsa saat ini adalah bagaimana mensejahterakan rakyat Indonesia akan tetapi saat ini akibat covid-19 perekonomian menjadi lesu bahkan terpuruk.

Penulis Murdi

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
7 + 8 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi