Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (2 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (5 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (6 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (6 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (9 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (11 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (11 jam yang lalu) • Antusias Warga Ramaikan Turnamen Orado Dalam Rangka HUT TNI Yang Digelar Kodim 0906/Kkr (11 jam yang lalu) • Kodim 0721/Blora Gelar Ziarah Nasional dan Tabur Bunga Peringati HUT ke-81 TNI (14 jam yang lalu) • Dari Buku hingga Tali Kasih, Dwi Riyanto Isi Pengajian RISMA dengan Pesan Kehidupan (18 jam yang lalu)
INFODESA 24 Oktober 2023, 07:30 WIB 791 PDF

Peringati Hari Santri Nasional, Konco Yasinan Dwi Riyanto Bawa Masjid Keliling Desa

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Peringati Hari Santri Nasional, Konco Yasinan Dwi Riyanto Bawa Masjid Keliling Desa
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

LAMPUNG SELATAN, INFODESNEWS — Ketua komisi I DPRD Lampung Selatan dari Fraksi Gerindra, Dwi Riyanto turut andil memeriahkan pawai Sholawat dengan membawa miniatur Masjid dalam rangka Memperingati Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023, Minggu (22/10/2023)

Miniatur Masjid buatan anggota Dewan yang berjuluk Konco Yasinan bersama timnya itu diarak bersama miniatur-miniatur lainnya milik warga untuk diarak keliling.

Dusun Tempel Rejo, Lapangan Purwodadi, Batu Ampar, Panglong, Hargomulyo, dan Dusun Girijaya 1 dengan menggunakan kendaraan pick up yang dihiasi warna warni.

Arak arakan miniatur Masjid dalam rangka memperingati hari santri yang ke 9 tahun 2023 ini Strat dari halaman Masjid Nurul Iman, yang mengelilingi Dusun Tempel Rejo, Lapangan Purwodadi, Batu Ampar, Panglong, Hargomulyo, dan Dusun Girijaya 1 dengan menggunakan kendaraan pick up yang dihiasi warna warni itu dilepas oleh Kepala Desa Triharjo Santoso beserta aparatur desa dan ketua BPD, Kepala KUA Merbau Mataram Sa’dudin, serta para tokoh agama

Menurut anggota dewan yang berjuluk Konco Yasinan itu, miniatur Masjid sebagai pengingat para santri agar selalu memakmurkan Masjid.

“Peringatan hari santri bisa menumbuhkan rasa kecintaan pada masjid, sehingga umat islam tidak hanya membuat masjid menjadi megah, tapi juga makmur dan banyak jamaah dalam kegiatan dan peribadatannya,”ujarnya.

Dikatakan, Sejak ditetapkan pada tahun 2015 lalu, setiap tahunnya selalu rutin menyelenggarakan peringatan hari santri dengan tema yang berbeda-beda.

“Untuk tahun 2023 ini, peringatan hari santri mengangkat tema ‘Jihad Santri Jayakan Negeri’,” kata dia.

Tema ini, lanjutnya, memiliki maksud mengajak para santri untuk terus berjuang membangun kejayaan negeri dengan semangat jihad intelektual, karena para santri adalah pahlawan pendidikan dan pejuang semangat, terutama di era transformasi digital saat ini.

“Mari kita sambut momentum hari santri tahun ini, sebagai media pengingat bagi kita semua, khususnya anak- anak kami para santri, bahwa semua memiliki andil besar dalam memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia,”tegas Dewan Gerindra yang berjuluk Konco Yasinan itu.

Ia juga mengingatkan bahwa semua para santri juga memiliki andil besar untuk selalu aktif ikut berkontribusi dalam memajukan negeri ini. Terlebih lagi dalam mewujudkan Kabupaten Lampung Selatan yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

“Mari kita bergandeng tangan, bersama-sama berjuang membangun kejayaan negeri ini dengan semangat jihad intelektual, khususnya untuk melakukan jihad melawan ketidakpahaman, semangat, dan ketertinggalan, dalam mendukung terwujudnya Kabupaten Lampung Selatan Bermarwah,”pungkasnya. (Red)

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #INFODESA #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
5 + 9 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi