Selasa, 29 September 2026
TERKINI
• Musrenbangdes Tahun 2027, Pemerintah Desa Sumber Jaya Berharap Pemkab Lamsel Bangun Jalan Tapip. (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Margodadi, Noven Fahri Paparkan Pembangunan Di Tahun 2026 (3 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Di Desa Sinar Rejeki, Prioritaskan Pembangunan Jalan Poros Penghubung (3 jam yang lalu) • Sorotan Material Drainase P. Singkep 7, Konsultan: Jangan Nilai Hanya dari Tampilan (11 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Purwotani Menggelar Rencana Pembangunan Desa Tahun 2027 (13 jam yang lalu) • Musrenbangdes Tahun 2027 Desa Sidoharjo, Mencapai Pajak Tertinggi Di Triwulan III (14 jam yang lalu) • Pemerintah Desa Karang Rejo Gelar Musrenbangdes Tahun 2027 (15 jam yang lalu) • Bukan Sekadar Administrasi, Inspektorat Awasi Program Pemkab Lamsel hingga Manfaat ke Masyarakat (18 jam yang lalu) • Peringati Hari Jadi Tenggarong, Dandim 0906/Kkr Bersama Forkopimda Ziarah Makam Raja-Raja (19 jam yang lalu) • Dandim 0906/Kkr Hadiri Acara Puncak Prosesi Penutupan Erau (20 jam yang lalu)
NASIONAL 13 Desember 2020, 20:48 WIB 1,323 PDF

Peringatan Hari Juang TNI AD, Prajurit Korem 091/ASN Bersihkan Kawasan Vihara

Admin Utama
Oleh: admin • ~2 mnt baca
AI Suara

Dengarkan artikel dibacakan otomatis

Peringatan Hari Juang TNI AD, Prajurit Korem 091/ASN Bersihkan Kawasan Vihara
Foto: Dokumentasi infodesanews.com / admin

SAMARINDA.INFODESANEWS – Prajurit Korem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) melakukan pembersihan tempat ibadah di kota Samarinda. Karya bhakti dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD tahun 2020 ke 72 itu dilakukan sekaligus di tiga tempat, yakni Gereja Katedral Santa Maria Bunda Penolong Abadi Jalan Sudirman, Mahavihara Sejahtera Maittrye Buddhist Center Jalan DI Panjaitan dan Masjid Baitul Muttaqien Islamic Center Jalan Selamet Riyadi, Jum’at 11/12/2020).

Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro, S.I.P, M. Si mengatakan “Kegiatan bersih-bersih tempat ibadah ini sengaja dilakukan dalam rangka Hari Juang TNI AD.  Tema Hari Juang TNI AD kali ini adalah “Bersama Kita Bisa”.

“Kita lakukan penyemprotan disinfektan di ruang dan sekitar Vihara, pembersihan sampah, rumput dan taman sekitar area parkir hingga aula Vihara,” tutur Danramil 0901-02/Smd Ilir Mayor Inf H. Surono yang menjadi pimpinan karya bhakti untuk Vihara Budhis Center.

Puluhan prajurit dikerahkan dalam karya bhakti ini antara lain Korem 091/ASN, Kodim 0901/SamarindaBPBD Samarinda dan Budhid Center.

Danrem 091/ASN Brigjen TNI Cahyo Suryo Putro, S.I.P, M. Si di damping Kasrem Kolonel Inf Triyono dan para Kasi Korem 091/ASN sekaligus bersilaturahmi dengan Ketua Buddhist Center Pandita Henry Suwito.

Atas nama Pengurus Buddhist Center Kaltim, kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang tulus atas terselenggarnya karya bhakti dalam rangka Hari Juang TNI AD ini, “ kata pandita Hendry.

Ia sangat menghargai dan mengapreasiasi kegiatan ini. Senergitas semacam ini, menurutnya sangat diperlukan terutama dalam upaya bersama menghadapi dampak akibat pandemic covid-19. Karya bhakti ini juga merekatkan satu sama lain sehingga lebih mudah dalam melakukan kegiatan secara bersama-sama untuk masyarakat dan bangsa.

Penulis Murdi

Oleh: admin

Suka dengan artikel ini?

Bagikan informasi penting ini kepada rekan, keluarga, dan grup media sosial Anda.

Topik: #NASIONAL #infodesanews #kabarindonesia
Admin Utama
Jurnalis Terverifikasi Administrator Utama

Admin Utama

Pemimpin Redaksi dan Penanggung Jawab Portal Berita INFODESANEWS.

Redaksi Wilayah • Kominfo No. 593
Semua Berita Penulis Ini

Komentar Pembaca (0)

Ruang Aspirasi & Tanggapan Terbuka

Aman & Rahasia
9 + 3 =

Belum ada komentar untuk berita ini.

Jadilah yang pertama menyampaikan pandangan Anda!

Beranda Daerah
TV DESA
Redaksi